Дошли руки и до Пармезана.

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 28 июн 2016 21:13

Re: Дошли руки и до Пармезана.

cheesehead писал(а):Кланяйтесь маме и терпите, не режьте сыры раньше времени :)
Это не про меня. :D и год и два подожду. Благо следую вашему совету делать новые сыры чтоб не тянуть руки к недозрелым!)
Маме обязательно передам. Она ваш фанат))) хоть сама сыры и не делает, но ест с удовольствием.
Взвесила красавца. 2.253. По моему хороший результат по выходу из 24 литров молока. 8-)
Голова упругая. Хорошо сформированная и в то же время достаточно влажная. Боялась заварить зерно. Все таки довольно высокое нагревание.
Положила солиться в сыворотке. Примерная температура рассола 8 С.

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 29 июн 2016 01:46

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Согласно рецепту эту головку надо солить 45 часов. Это не слишком много?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июн 2016 07:53

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Не бойтесь такого большого времени посола, это нормально. Чем дольше головка находится в рассоле, тем больше дегидратируется ее наружный слой, тем менее проницаемым для рассола он становится и тем меньше соли проникает в сыр за единицу времени.

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 29 июн 2016 11:51

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Все, расслабилась. Солю как посчитано :)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 01 июл 2016 13:46

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Пока не могу уговорить дочь выделить кусочек ее комнаты под третий холодильник. В связи с этим у меня вопрос к вам, Павел. Можно ли хранить сыры друг на друга складывая? Хотя бы в два этажа. Я храню их на ребре, но и это уже не помогает, места катастрофически не хватает. Средний вес каждой головки 2,5 кг. Сорта: российский, маасдам, парм и со дня на день будут томмы. Я имею в виду те сыры которым уже больше месяца, у них сформирована корка и они уже в латексе и в воске.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 июл 2016 17:03

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Упакованные под вакуумом я складывал и в "три этажа". Периодически перекладывал, все проходило нормально. Воском и латексом не пользуюсь, пробуйте. Если не будет существенной видимой деформации и не будут прилипать друг к другу покрытия, то все должно получиться.

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 01 июл 2016 17:22

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Прекрасно! Спасибо.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 01 июл 2016 18:08

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Пармы складываю в стопки по 3-4 штуки, тоже периодически перекладываю. Они, вроде, не жалуются ))) покрыты полисведом

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 01 июл 2016 20:28

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Анна писал(а):Пармы складываю в стопки по 3-4 штуки, тоже периодически перекладываю. Они, вроде, не жалуются ))) покрыты полисведом
А какой примерно средний вес сырной головки?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 01 июл 2016 23:49

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Niky писал(а):
Анна писал(а):Пармы складываю в стопки по 3-4 штуки, тоже периодически перекладываю. Они, вроде, не жалуются ))) покрыты полисведом
А какой примерно средний вес сырной головки?
Нижние побольше, около 2-х, а верхние 1,1-1,3кг. Перекладывают из стопки в стопку иногда

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика