Дошли руки и до Пармезана.

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 июл 2016 00:33

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Анна спасибо, понятно.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 29 окт 2016 15:52

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Парм чувствует себя отлично. В весе перестал почти терять. Только потеет жиром. Каждый месяц достаю и снимаю капли жира и замываю плесень на корке если образовывается. Сейчас нам восьмой месяц. Второй головке шестой.

Изображение

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 окт 2016 16:02

Re: Дошли руки и до Пармезана.

К восьмому марта, стало быть, заглянем внутрь? ;)

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 30 окт 2016 12:41

Re: Дошли руки и до Пармезана.

cheesehead писал(а):К восьмому марта, стало быть, заглянем внутрь? ;)
Нееет :D я планирую подержать года полтора. Все же температура в холодильнике немного ниже той, что нужна для созревания. А значит и процесс созревания замедлен. Правильно я думаю?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 окт 2016 13:04

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Ну так-то правильно, конечно :lol:

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 20 янв 2017 15:24

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Мои красатульки в ожидании очередной чистки :D Одному десять месяцев, другому восемь. Чувствуют себя превосходно, источают аромат и немного жирка. Очень крепкие. Не подавливаются. Уже закупила специальные ножи для разрезания пармезана.

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 янв 2017 16:12

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Bestinlife писал(а):Уже закупила специальные ножи для разрезания пармезана.
Время еще есть, можно подготовить рецепты и закупить если нужно всю недостающую посуду :D

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 21 май 2017 01:56

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Ну вот и зарезали мы одну головку парма. Ту что 12 месяцев выдержки. Второй уже 14 месяцев, ее додержу до осени точно.
На вкус реално пармезан! Но только менее острый. А вот запах, текстура, вкус ну прямо настоящий! Почти такой как мне из Италии друзья привозят. Весь сыр содержит крупинки. Они приятно хрустят на зубах)). Ни кому не даю, ем сама, с белым вином. Иногда. Думаю на пару месяцев головки мне хватит!
И вообще, это потрясающе, когда делаешь сама то, что тебя всегда восхищало и манило! :D :D

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 май 2017 05:56

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Bestinlife писал(а):На вкус реално пармезан! Но только менее острый.
Вот тут и сказалась низкая температура выдержки. Год это минимальный срок, а если температура меньше, то немного недостаточный. Это ничуть не умаляет достоинств Вашего сыра а так же Ваших стараний, упорства и терпения. С удовольствиям следил за Вашим Пармом с начала до конца. Поздравляю! Это без сомнения успех :)

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 21 май 2017 11:04

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Павел, спасибо! Еще осталась вторая головка. Выдержу может до двух лет. Мне не сложно и тогда сравню. Буду держать в курсе нашу аудиторию! Вторая голова точно будет однородной, так как в ту что на фото я случайно вместо Углич7 кинула Углич 7 к. Что и сказалось на образовании отдельных глазков. Хоть и не многочисленных.
Я когда этот сыр резала, моя душа прямо ликовала учуяв привычный запах парма, который мне привозят! Какое счастье уметь делать все самому. Быть самодостаточным здорово! И не тольок в приготовлении пищи)))
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика