Рецепты сыра Пармезан.


Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5215

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 26 сен 2017 16:11

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Например эта viewtopic.php?f=46&t=2855&start=10 которая "форма на 2,5 кг с прямой крышкой
8 штук - по 1300 RUB
Отправка компанией СДЭК из РБ"

Сообщений: 98

Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение 26 сен 2017 19:07

Re: Рецепты сыра Пармезан.

А что дают в пармезане Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus и Lactobacillus helveticus?
Аватар пользователя

Сообщений: 837

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 26 сен 2017 19:16

Re: Рецепты сыра Пармезан.

cheesehead писал(а):Многие пользуются рецептом с сайта New England Cheesemaking и довольны результатами. Поэтому я решил перевести этот рецепт.
• 7,5 литров молока


15. Выдерживать сыр при 11 – 14ºС и влажности 80 – 85% 12 – 14 месяцев.

здесь. Примите заочное участие и в нашей дегустации Пармиджано Реджано и Грана Падано.

у меня возник вопрос по пункту выдержки!
из 7,5 литров молока выйдет сыр довольно малого размера. Он за год выдержки не превратиться в каменное ископаемое?

Сообщений: 98

Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение 26 сен 2017 19:23

Re: Рецепты сыра Пармезан.

грамм 500 останется ))
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика