Страница 8 из 15

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 25 сен 2017 11:09
Dusya-du
после 17 часов посолки сыр сох при комнатной температуре и на нем выступило масло. это нормально?

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 25 сен 2017 12:03
Фёдор
Масло выделяется всё время при выдержке пармезана. Это нормально. По этому при выдержке надо периодически распаковывать головку, убирать излишки масла с поверхности, давать головке посохнуть недельку-другую и опять упаковывать. Если не упаковывать, то через год выдержки для головки такого размера Вы получите камень.

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 25 сен 2017 12:28
cheesehead
Dusya-du писал(а):после 17 часов посолки сыр сох при комнатной температуре и на нем выступило масло
Зачем при комнатной температуре? Судя по времени посола головка небольшая, но и то плохо очень, кислотность при комнатной температуре внутри головки продолжает расти. А для больших головок это совсем уже ни к чему. Сушить нужно в холоде.

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 25 сен 2017 15:49
Dusya-du
ой, ошиблась. видимо это на уровне подсознания - Сушиться нужно в тепле :lol:

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 25 сен 2017 20:30
alexei300
Не судите строго новичка. Я правильно понимаю что пармезан нужно обязательно делать с термофилами в составе которых обязательно должны быть
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus, Lactobacillus helveticus 0, 5%.. Т.е. если я попробую сделать из рабочей термофильной закваски которая еще есть в морозилке БК-УГЛИЧ-ТНВ получится абсолютно не то "Пальто"?

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 25 сен 2017 21:44
cheesehead
Получится похоже. Но не совсем то, что получалось у меня. Кто знает, может Вам лично Ваш вариант даже больше понравится.

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 25 сен 2017 23:22
alexei300
А что дают в пармезане Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus и Lactobacillus helveticus?

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 26 сен 2017 00:24
alexei300
Еще одна маленькая консультация: с вот такой формой https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... shnem.html получится нормально запресовать голову пармезана.

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 26 сен 2017 11:18
Серьга
Если это украинская форма, то форма ерунда.Кому продать такую за полцены?

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Добавлено: 26 сен 2017 15:27
alexei300
Поделитесь кто какой формой пользуется для пресования пармезана? Конечно желательно из тех которые доступны к продаже