Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Ладно, если Вы считаете это нужным, я переведу. Там конечно хансеновские культуры некоторые из которых не очень доступны у нас, но пусть будет.Семён писал(а):Как показать файл коллегам?
Хорошо отстоять молоко 4,2 - 4,5% жирности, скажем ночь в холодильнике, тщательно снять сливки. Молоко получится немного больше, чем 2%, но Парм выходит отличный. Если конечно хватает терпения подождать годикpetrostr писал(а):Я бы сделал этот сыр. Другой вопрос, где взять 2% молоко?!
Павел,научите меня прикреплять вложения на этом форуме и , возможно, скоро я получу оригинальный рецепт Качотты от Хансена.cheesehead писал(а):Ладно, если Вы считаете это нужным, я переведу. Там конечно хансеновские культуры некоторые из которых не очень доступны у нас, но пусть будет.Семён писал(а):Как показать файл коллегам?
Хорошо отстоять молоко 4,2 - 4,5% жирности, скажем ночь в холодильнике, тщательно снять сливки. Молоко получится немного больше, чем 2%, но Парм выходит отличный. Если конечно хватает терпения подождать годикpetrostr писал(а):Я бы сделал этот сыр. Другой вопрос, где взять 2% молоко?!
А может быть угличские, но тогда это уже Углизано. А по-серьёзному- этот рецепт пока видели я и Павел.petrostr писал(а):Может адаптировать этот рецепт Пармезана под наши условия и Французские культуры?
Может не нужно с Угличем связываться?! Пока вроде Французские не запретили к ввозу, а они явно лучше!Семён писал(а):А может быть угличские, но тогда это уже Углизано. А по-серьёзному- этот рецепт пока видели я и Павел.petrostr писал(а):Может адаптировать этот рецепт Пармезана под наши условия и Французские культуры?
А Вы сами много работали с БК-Углич ?petrostr писал(а):
Может не нужно с Угличем связываться?! Пока вроде Французские не запретили к ввозу, а они явно лучше!
А что это за ингредиенты?cheesehead писал(а): Blego – C 130 -WS 5-6 мл
CHYMAX Extra 5 мл
Afilact/Hansozim 2 г если молоко не бактофугировано
А где их можно купить и вообще почитать про них?Стартерные культуры:
YCH-3 KFP 5 г
LH-17 KFP 5 г
STC-7 KFP 5 г
R 604 KFP 5 г
Это головку площадью 100см2 нужно прессовать весом в 200-600кг?Прессование давлением 2 кгс/см2 в течение 60 минут
Прессование давлением 2 кгс/см2 - 6 кгс/см2 в течение 240 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя