Рецепты сыра Пармезан.

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2015 17:36

Сообщение Пармеджанин » 30 июн 2015 13:33

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Делаем -учимся , а потом опять делаем и опять учимся . И так всю жизнь...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 июн 2015 13:35

Re: Рецепты сыра Пармезан.

И это правильно. Иначе было бы скучно.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 31 авг 2015 02:24
Откуда: Москва

Сообщение petrostr » 08 сен 2015 17:10

Re: Рецепты сыра Пармезан.

А у меня есть вопрос. Я выдерживаю сыры в винном шкафу при температуре 10-12 гр. Но естественная влажность при этом не поднимается выше 60%. Что нужно сделать, чтобы поднять влажность в шкафу до 75-80%? Тарелка с водой или влажное полотенце, как писал Павел? Кстати полки в моем шкафу деревянные.

Можно наверное решить проблему влажности, если сыры запаивать в герметичные пакеты или в парафин. Но как тогда быть с выдержкой в натуральной корке?

Спасибо

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 08 сен 2015 17:47

Re: Рецепты сыра Пармезан.

про выдержку с натуральной коркой
viewtopic.php?f=8&t=1246
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 09 сен 2015 10:33

Re: Рецепты сыра Пармезан.

petrostr писал(а): Но как тогда быть с выдержкой в натуральной корке?

Спасибо
Первое это самое простое, купить увлажнитель и засунуть его в камеру.
Второе, это бюджетный вариант, контейнер, в посте выше есть ссылка там про контейнер подробно.

Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 фев 2015 19:48

Сообщение Эдуард » 28 сен 2015 22:26

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Павел, сепарированное молоко подойдет? В принципе оно снятое, только не вручную)

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 28 сен 2015 22:38

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Эдуард писал(а):Павел, сепарированное молоко подойдет? В принципе оно снятое, только не вручную)
был горький опыт,получается очень сухой.цельное должно присутствовать однозначно!
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 сен 2015 05:45

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Николаевна писал(а):
Эдуард писал(а):Павел, сепарированное молоко подойдет? В принципе оно снятое, только не вручную)
был горький опыт,получается очень сухой.цельное должно присутствовать однозначно!
Может к сепарированному добавлять часть цельного в каких то пропорциях 50/50 например? А сепарированное молоко это ведь обрат называется? По обрату вроде была темка если что.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 сен 2015 06:37

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Эдуард писал(а):Павел, сепарированное молоко подойдет? В принципе оно снятое, только не вручную)
"Принцип" здесь совсем другой. Молоко подвергается механической обработке. Главный негативный момент - измельчаются жировые глобулы. Отсюда уже как отмечалось сухой сыр. Принципиально из обрата сыр можно делать и делают. На форуме писали про Фету и человек вполне был доволен сыром из обрата.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 27 окт 2015 20:15

Re: Рецепты сыра Пармезан.

cheesehead писал(а):Рецепт вполне адекватный. Только во-первых я не понял, что от меня требуется, кроме общей оценки и во-вторых давайте про Парм беседовать в соответствующем разделе форума.
Павел, послал Вам оригинальный рецепт Пармезана от Хр Хансена ,чтобы Вы определили стоит ли публиковать его на форуме в таком виде, как его получил я.Ведь рецепт на английском. Сам я делать Пармезан не буду- не хватит объёма моего холодильника и опубликовать его хотел для тех коллег, кто ,возможно, нуждается в таком варианте. Нажал "Добавить вложения"---"Выберите файл"--имя файла появилось в соседнем окошке--"Отправить" и получил ответ " страница недоступна" .Как показать файл коллегам?
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика