Рецепты сыра Пармезан.

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Администратор
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 сен 2017 16:11

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Например эта viewtopic.php?f=46&t=2855&start=10 которая "форма на 2,5 кг с прямой крышкой
8 штук - по 1300 RUB
Отправка компанией СДЭК из РБ"

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 26 сен 2017 19:07

Re: Рецепты сыра Пармезан.

А что дают в пармезане Lactobacillus delbrueckii subspecies bulgaricus и Lactobacillus helveticus?

Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 сен 2017 19:16

Re: Рецепты сыра Пармезан.

cheesehead писал(а):Многие пользуются рецептом с сайта New England Cheesemaking и довольны результатами. Поэтому я решил перевести этот рецепт.
• 7,5 литров молока


15. Выдерживать сыр при 11 – 14ºС и влажности 80 – 85% 12 – 14 месяцев.

здесь. Примите заочное участие и в нашей дегустации Пармиджано Реджано и Грана Падано.
у меня возник вопрос по пункту выдержки!
из 7,5 литров молока выйдет сыр довольно малого размера. Он за год выдержки не превратиться в каменное ископаемое?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 26 сен 2017 19:23

Re: Рецепты сыра Пармезан.

грамм 500 останется ))

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 02 дек 2019 16:19

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Кто ответит, что из этого более предпочтительней для пармезана
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 дек 2019 11:26

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Мне больше понравилась по конечному результату смесь только Streptococcus thernophilus и Lactobacillus helveticus

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 03 дек 2019 12:04

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Те брать, что во 2 фото, так ?

Администратор
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 дек 2019 10:18

Re: Рецепты сыра Пармезан.

Да

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика