Решился на Пармезан

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 16 апр 2018 00:38

Re: Решился на Пармезан

Вот и разрезал свой первый Пармезан!
Выдержка год, честно еле выдержал много раз покушался разрезать но всё тянул.
Вкус просто обалденные, глубокий, послевкусие долгое очень.
Присутствуют небольшие ореховые нотки и что-то как растопленное масло.
По мне немного солоноват, можно было солить чуть меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 апр 2018 06:47

Re: Решился на Пармезан

А травяной вкус? Это для Парма необходимая составляющая.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 18 апр 2018 18:25

Re: Решился на Пармезан

cheesehead писал(а):А травяной вкус? Это для Парма необходимая составляющая.
Да нет травяного нет.
В нём наверное больше бы ТА60 серии подошла.
Следующий Пармезан буду делать на 2 года.
Хочу сделать несколько головок и открыть их через 1, 2 и 3 года.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика