Решился на Пармезан


Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщений: 106

Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15

Откуда: Севастополь

Сообщение 16 апр 2018 00:38

Re: Решился на Пармезан

Вот и разрезал свой первый Пармезан!
Выдержка год, честно еле выдержал много раз покушался разрезать но всё тянул.
Вкус просто обалденные, глубокий, послевкусие долгое очень.
Присутствуют небольшие ореховые нотки и что-то как растопленное масло.
По мне немного солоноват, можно было солить чуть меньше.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5018

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 16 апр 2018 06:47

Re: Решился на Пармезан

А травяной вкус? Это для Парма необходимая составляющая.

Сообщений: 106

Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15

Откуда: Севастополь

Сообщение 18 апр 2018 18:25

Re: Решился на Пармезан

cheesehead писал(а):А травяной вкус? Это для Парма необходимая составляющая.

Да нет травяного нет.
В нём наверное больше бы ТА60 серии подошла.
Следующий Пармезан буду делать на 2 года.
Хочу сделать несколько головок и открыть их через 1, 2 и 3 года.
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика