Петербурджано


Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 4823

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 14 окт 2017 23:49

Re: Петербурджано

А вот если собираетесь покрывать маслом, то перед этим от плесеней нужно очистить полностью, обработать уксусом и высушить. Иначе плесени под маслом будут очень комфортно себя чувствовать и тогда Ваша корка будет под угрозой.

Сообщений: 98

Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение 15 окт 2017 00:09

Re: Петербурджано

Пытался сегодня это пятно белое счистить что то нифига не вышло чуть-чуть все равно осталось. Побоялся скрести сильнее. Что то у меня плохие предчувствия ((
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 4823

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 15 окт 2017 08:12

Re: Петербурджано

Не нужно расстраиваться раньше времени :) плохо очищается из-за того, что Вы прессовали без ткани и получили в результате неровную корку. Но это не трагедия. Делайте другие сыры и меньше будете расстраиваться.

Сообщений: 98

Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение 15 окт 2017 16:29

Re: Петербурджано

Сегодня еще поскаблил это пятно. Мне кажется это не плесень а сырное тесто. Только почему оно так выступило?! Не понятно...сухой солью может это место обрабатывать?
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 4823

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 15 окт 2017 18:06

Re: Петербурджано

Лучше успокойтесь и дайте сыру набирать корку и зреть.
Аватар пользователя

Сообщений: 383

Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50

Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение 19 окт 2017 18:46

Re: Петербурджано

alexei300 писал(а):Сегодня еще поскаблил это пятно. Мне кажется это не плесень а сырное тесто. Только почему оно так выступило?! Не понятно...сухой солью может это место обрабатывать?

Если, к моменту внесения фермента, закваски-ледышки не успели до конца раствориться в молоке, то такие белые пятна совсем не удивительны.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика