Я Вас спрашивал как-то про то, насколько Вы владеете английским. Но по-моему ответа так и не получил. Есть неплохие сырные энциклопедии на английском. Например "World Cheese Book". Там сыры классифицированы хорошо. Много рецептов в книге "200 Easy Homemade Cheese Recipes". Я как-то выиграл обе эти книги в карты, они у меня есть, но зарыты где-то в сараях. Вариантов два: купите книги на Amazon, если читаете по англицки, или ждите, когда я отыщу их и переведу рецепты.Семен писал(а):Павел я не могу найти рецепт Манчего. И вообще где лучше искать рецепты сыров? Их классификации сорта виды?
По-моему у Дмитрия есть "200 easy cheeses", напишите ему в личку. Это у него настольная книга, насколько мне известно.
Я бы конечно на Вашем месте начал с Феты. Сыр простой и делается в том числе из овечьего молока. Sacco MWO 030 - 032 отлично для Феты подойдут. Я бы на Вашем месте совсем не расстраивался из-за того, что у вас есть эта культура. Варианты ее применения бесконечны! Но из 60 литров овечьего молока должно получиться килограмм 70 - 80 сыра. Придется устраивать благотворительный бал
Следующий сыр, который можно порекомендовать - Качотта (Caciotta) этот сыр достаточно прост в изготовлении и так же можно делать из Вашей культуры. За Качоттой логично следует Пекорино. Ну а затем Манчего. Чуть потерпите, если Дмитрий не проявится, я нарою для Вас рецепты. Просто под руками нету, а искать и переводить реально долго. Я для себя не перевожу ничего. Подождите, хорошо?