Прошу прощения за использование чужой темы.
Но это тоже можно назвать трещинами )))
photo_2021-04-09_09-56-20.jpg
Это мой второй маасдам. Первый делал год назад, его надуло "шляпой", слишком высокая температура теплого этапа (24С).
Этот сыр держал при 18С, крутил сначала через 3 дня, потом через день. Старался добиться ровной формы.
photo_2021-04-09_09-56-09.jpg
Молоко не нормализовал (прибор только жду, сейчас лежит на таможне), но молоко очень жирное, от джерсейских коров. Плюс была немного повышена кислотность молока. Причина, я так понимаю, в этом?
Плюс механические глазки, но это после таких разрывов, уже не сильно напрягает.
зы. Вкус нормальный, сладко-ореховый, не горчит. Изведу на фондю )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»