Страница 1 из 1

Как я работала археологом с годовалым Бофором

Добавлено: 30 июл 2020 13:06
Мартынова
Для "Бофорят" лета 2019 использовала Danisco Alp.Рецепт с форума .Молоко козье.Пробы начались с полугода.Не впечатлил.В 8мес -ярче.А в 12-простите,может затошнить от сырной сладости.Наверное Lh постаралась.В начале его жизни обмывала раствором с бреви.Приукрасился.В натур.корке зрел в сырном холодильнике (зима,весна).Из-за нехватки места перенесла в погреб(в полку,в погребе только сыр).Посмотрю:наряжается,салфеткой стряхну лишнее.Все сухо.Пришло время дегустации.Осмотр.Понюхала.Первая ассоциация:корзина с маслятами.Очень,очень приятный аромат даже от жизни на корке и чую,что что-то неземное пробивается настойчиво изнутри.Решила ножом все ж таки эту красоту снять.Долго работала археологом,слой за слоем наблюдая оттенки всяческой жизни .Больше лилового,страшного.Вид непривлекательный на мой взгляд.Проба.Очень сладко.Не ломкий и не пластичный .Хорошо режется тонким пластиком и кубиком,как угодно.Замечательно.
IMG_20200726_154416.jpg
IMG_20200727_160354.jpg

Re: Как я работала археологом с годовалым Бофором

Добавлено: 13 авг 2020 07:58
cheesehead
Подождите еще полгода, будет опять не сладко :)

Re: Как я работала археологом с годовалым Бофором

Добавлено: 27 авг 2020 01:37
Мартынова
cheesehead писал(а):
13 авг 2020 07:58
Подождите еще полгода, будет опять не сладко :)
Поясните подробнее,пожалуйста

Re: Как я работала археологом с годовалым Бофором

Добавлено: 27 авг 2020 13:15
Мартынова
cheesehead писал(а):
13 авг 2020 07:58
Подождите еще полгода, будет опять не сладко :)
А через год вновь сладко?Я подозреваю ,что так до бесконечности:сладко-несладко,сладко-несладко...Тайна бытия .

Re: Как я работала археологом с годовалым Бофором

Добавлено: 04 сен 2020 07:20
cheesehead
Сладко-сливочные, сладко-молочные и травяные вкусы при длительной выдержке постепенно слабеют и заменяются животными ароматами и вкусами. Это совсем не тайна, а обычные процесс, описываемый теорией созревания сыров. Со временем накапливаются продукты липолиза и затеняют ароматы продуктов протеолиза. Все просто.

Re: Как я работала археологом с годовалым Бофором

Добавлено: 06 сен 2020 16:49
Мартынова
cheesehead писал(а):
04 сен 2020 07:20
Сладко-сливочные, сладко-молочные и травяные вкусы при длительной выдержке постепенно слабеют и заменяются животными ароматами и вкусами. Это совсем не тайна, а обычные процесс, описываемый теорией созревания сыров. Со временем накапливаются продукты липолиза и затеняют ароматы продуктов протеолиза. Все просто.
Я предполагала,что год-это очень долго!Животинкой пора наполниться .А онo вот оно что!!!...

Re: Как я работала археологом с годовалым Бофором

Добавлено: 06 сен 2020 16:50
Мартынова
cheesehead писал(а):
04 сен 2020 07:20
Сладко-сливочные, сладко-молочные и травяные вкусы при длительной выдержке постепенно слабеют и заменяются животными ароматами и вкусами. Это совсем не тайна, а обычные процесс, описываемый теорией созревания сыров. Со временем накапливаются продукты липолиза и затеняют ароматы продуктов протеолиза. Все просто.
Спасибо забыла сказать.Огромное спасибо!