Страница 1 из 1

Запах дрожжей

Добавлено: 05 июн 2019 17:29
sir
В начале третьей недели выдержки сыра,по рецепту эменталя у головки появился легкий запах дрожжей с одной стороны. Молоко пастеризовал. Корочка сухая, но очень слабенькая от того эластичная. Покажите путь ? В помойку, на теплую фазу, или съесть пока не испортился окончательно ? :roll: :roll: :roll: :roll:

Re: Запах дрожжей

Добавлено: 06 июн 2019 22:26
cheesehead
Сложно с запахами. А Вы уверены, что это именно дрожжи? Как сыр выдерживается? Температура, влажность?
Да и вообще неплохо было бы весь процесс детально разобрать. Много где могут быть проблемы. А может быть это только Ваша мнительность ;)