Страница 2 из 3

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 10 мар 2019 12:08
nebbeska
Про вакуум. Я свои грюйеры все время после обмывания паковала в вакуум. Сейчас планирую уйти от этой схемы, поскольку корка чаще всего приобретает горький вкус после вакуума и неприятную структуру старого воска. Вот думаю, возможен ли такой вариант- сначала вакуум, потом, за месяц до продажи, обмывать? Ну... или придется в холодильнике весь срок голым держать... :roll:

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 11 мар 2019 01:38
Bestinlife
nebbeska писал(а):
10 мар 2019 12:08
Про вакуум. Я свои грюйеры все время после обмывания паковала в вакуум. Сейчас планирую уйти от этой схемы, поскольку корка чаще всего приобретает горький вкус после вакуума и неприятную структуру старого воска. Вот думаю, возможен ли такой вариант- сначала вакуум, потом, за месяц до продажи, обмывать? Ну... или придется в холодильнике весь срок голым держать... :roll:
Я именно из за бактерий сомневаюсь в целесообразности вакуума. Думаю подсушить хорошо месячишко и запокавать тоже на месячишко а потом раздеть и понаблюдать. Надо эксперементировать. Хорошая идея с обмыванием в конце срока выдержки если в вакууме. Думаю надо пробовать. Сложно голый сыр с бревиями держать в холодильнике. Подозреваю что всех перезарожает.
А вот горечи на таких как качотта, российский, том у меня не было после вакуума. Полисвед конечно непревзойдённая вещь! От плесени убережет и от черезмерного пересыхания , но с этим сыром это не вариант.

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 11 мар 2019 09:17
nebbeska
Горечь приобретает только сама тонкая мытая корка... у качот и прочих товарищей нет, конечно же, такой проблемы)

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 11 мар 2019 11:35
Bestinlife
nebbeska писал(а):
11 мар 2019 09:17
Горечь приобретает только сама тонкая мытая корка...
Даже этого не хотелось бы)))

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 11 мар 2019 11:52
cheesehead
Корка мытых сыров прочти всегда горчит. Хотя бы немного.

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 11 мар 2019 15:06
nebbeska
Павел, а как на счет варианта- сначала в вакуум, потом мыть? Имеет место быть?

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 11 мар 2019 18:07
cheesehead
Принципиально да. Я вам расскажу по секрету интересную историю. Когда я еще до всяких санкций делал сыр на продажу, я покупал Гауду от Арла-фудс, уже готовый выдержанный сыр, мыл eё BL и выдерживал вместе Лимбургером собственного изготовления. И - вуаля - Гауда превращалась в Порт-Салют. Ну а после вакуума корка гораздо меньше сформирована и эффект будет даже существеннее :)

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 11 мар 2019 18:59
nebbeska
Здорово! Пойдем по Вашим стопам))) Теперь у меня будет красивая корка на грюйере :lol:

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 16 мар 2019 18:59
Bestinlife
Вот уже три недели с момента начала обмывания сыра. Сначала 10 дней подряд, теперь раз в неделю. Цвет по прежнему неизменен. Запах стал слабее. Вчера обмыла. Слизь белесая, липкая, густая. Застывает очень быстро. Может кто в курсе все ли в порядке?
Продолжаю держать в закрытом контейнере. Хочу еще два раза обмыть в течении двух ближайших недель и выставить на обсушку.

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Добавлено: 16 мар 2019 20:40
cheesehead
По мне так все нормально.