Заманчиво вонючий Грюйер))

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 17 мар 2019 20:59

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Тогда и мне нормально :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 30 мар 2019 10:58

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Грюйер стоит на просушке. Корка приятная, сухая, бархотистая. Не до конца просохли опорные поверхности. Вонь на всю камеру. :D начал менять цвет на более темный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 мар 2019 12:33

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Вонь это хорошо! :) Выглядит правильно.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 11 апр 2019 23:41

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Сегодня сыру два месяца и шесть ней. Он полностью готов к упаковке в вакуум. Хорошо подсох, изменил цвет, сформировалась отличная корка и вонь :lol: короче упаковала. За месяц до употребления открою, обмою раствором и подержу без упаковки. Если что интересное будет происходит то напишу.
Очень не хочется такую красоту вакуумом портить. Но вариантов к сожалению нет :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bestinlife 12 апр 2019 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 апр 2019 07:03

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Ничего, два месяца это уже нормально, вакуум не должен уже испортить сыр. Будьте аккуратны когда распакуете его. Если после вакуумного пакета сыр попадает в сухую среду, он сразу покрывается трещинами.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 12 апр 2019 14:50

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Спасибо! Буду следить.
Но ждать оооочень долго :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 янв 2019 23:58
Откуда: г.Бронницы

Сообщение викт » 02 дек 2019 11:09

Re: Заманчиво вонючий Грюйер))

Bestinlife писал(а):
03 мар 2019 00:34
Спасибо Павел. Все оказывается не так замысловато как я думала. Думаю помою еще от силы дней пять. Понаблюдаю изменится ли что нибудь и начну сушить. Расчитываю подержать 6-8 месяцев. Даже примерно не педставляю каким должен быть этот сыр.
Запах бревиа мне определенно нравится. Сейчас мыла и занюхивала :lol:
Вроде 10 месяцев прошло, что с сыром?, или уже и след простыл :lol: . Интересно узнать результат, бреви - вакуум - бреви и дальше. Я держу без бреви, парочку в натуральной корке обмазал оливковым + какао. Неделю назад один съели, ему 4.5мес - ничего особенного. Второй подержу подольше. Покупал оригинал выдержанный, интересно-вонючий, много не съешь или надо привыкнуть.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика