ГРюйер 8 месяцев, ГРюйер 6,5 месяцев

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 дек 2021 08:18

Re: ГРюйер 8 месяцев, ГРюйер 6,5 месяцев

рН 5,8 при сливе сыворотки для Грюйера слишком низко. Будет не слишком пластичный сыр, что для Грюйера не характерно. Думаю, у автора просто убежала кислотность. Пока зерно нагревается до высокой температуры, проходит много времени. А термофилы за это время успевают снизить рН очень существенно. Особенно хорошие термофилы :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика