Снова Маасдам

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 фев 2019 07:52

Re: Снова Маасдам

Весьма недурно смотрится! :) стало быть, если бы я не выпросил, так и не увидели бы фотографии? :lol:

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 26 фев 2019 10:08

Re: Снова Маасдам

Нет!!! Я как раз и зашла что бы выложить, но на работе скорость интернета не позволила и я только на вопросы ответила. Думаю вечером выложу, а вы уже тут как тут :D я еще результат следующих двух выложу когда созреют. Правда то не скоро)). Не хватает времени. У меня и грюер и канестрано и голова монаха и стилтон но некогда темы заводить. Но все собираюсь)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 05 мар 2019 10:05

Re: Снова Маасдам

какой красавец!!!

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 05 мар 2019 13:58

Re: Снова Маасдам

танюся б писал(а):
05 мар 2019 10:05
какой красавец!!!
Спасибо, да он хорош и по структуре и по дыркам. Только бы вскуса бы более выразительного. Будем улучшать))
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 сен 2018 13:17

Сообщение Елена1 » 07 мар 2019 07:26

Re: Снова Маасдам

Какой красивый!!! Вид очень достойный! У меня сейчас то же стоит голова 2кг на теплой фазе. Не расдулся, но внутри при постукивании как бы пустоты есть. Пропионы Углич. Хочу взять импортные, но не могу решить чьи и какие лучше. Вы какие лучше считаете пропионки, итальянские, и если можно название🤗? Вот еще думаю, если одни пропионки дают хорошие глазки, а другие аромат, может есть смысл внести оба вида? Может только дозу уменьшить?

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 сен 2018 13:17

Сообщение Елена1 » 07 мар 2019 19:17

Re: Снова Маасдам

Bestinlife писал(а):
05 мар 2019 13:58
танюся б писал(а):
05 мар 2019 10:05
какой красавец!!!
Спасибо, да он хорош и по структуре и по дыркам. Только бы вскуса бы более выразительного. Будем улучшать))
Какой красивый!!! Вид очень достойный! У меня сейчас то же стоит голова 2кг на теплой фазе. Не расдулся, но внутри при постукивании как бы пустоты есть. Пропионы Углич. Хочу взять импортные, но не могу решить чьи и какие лучше. Вы какие лучше считаете пропионки, итальянские, и если можно название🤗? Вот еще думаю, если одни пропионки дают хорошие глазки, а другие аромат, может есть смысл внести оба вида? Может только дозу уменьшить?

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 мар 2019 17:29

Re: Снова Маасдам

Елена1 писал(а):
07 мар 2019 19:17
Bestinlife писал(а):
05 мар 2019 13:58
танюся б писал(а):
05 мар 2019 10:05
какой красавец!!!
Спасибо, да он хорош и по структуре и по дыркам. Только бы вскуса бы более выразительного. Будем улучшать))
Какой красивый!!! Вид очень достойный! У меня сейчас то же стоит голова 2кг на теплой фазе. Не расдулся, но внутри при постукивании как бы пустоты есть. Пропионы Углич. Хочу взять импортные, но не могу решить чьи и какие лучше. Вы какие лучше считаете пропионки, итальянские, и если можно название🤗? Вот еще думаю, если одни пропионки дают хорошие глазки, а другие аромат, может есть смысл внести оба вида? Может только дозу уменьшить?
Зайдите на здоровеево. Там в разделе дополнительных культур есть пипетки с итальянскими пропионками. Не ошибетесь ибо других кроме еще углича нет.
Углич и запах и дыры дает слабоватые. Нет смысла смешивать
Итальянские и аромат яркий дали и дыры. Просто итальянские чуть позже начали пахнуть.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 29 мар 2019 21:52

Re: Снова Маасдам

Ай, какой замечательный сырок! Я вот тоже поставила маасдам, стоит, корку формирует в холодильнике, на теплое созревание поставлю на следующей неделе. А вот у меня вопрос: когда раздувается сыр, не только с боков, но и сверху - снизу, при переворачивании мы не вредим образующимся в теле сыра дыркам? Ну, то есть, не схлопываются они под собственной тяжестью сыра?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 мар 2019 23:16

Re: Снова Маасдам

А как Вы считаете, обычно Маасдам делают в невесомости, поэтому в нем такие большие дырки? :D

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 01 апр 2019 00:06

Re: Снова Маасдам

Вторая голова на этих же пропионках. Тоже явно лучше Угличевских. Ждем третью для закрепления результата
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика