Сообщение
Bestinlife » 05 дек 2018 18:50
Делаю как обычно по рецепту опробованному Гавриилом Заславским
25л молока
Углич 7к
Углич ТНВ
Углич ТП
Пропионовые бактерии - CHOOZIT
Хлористый кальций -
Фермент меито
Краситель аннато
Нагреваем молоко до 32°
Добавляем культуры и бактерии, оставляем на 15 минут (для сухих культур 30 мин.)
Добавляем фермент, мультипликатор 3.
Режем на кубики 1 см
Даем осесть 5 мин.
Перемешиваем 20 минут.
Удаляем 30% сыворотки и постепенно добавляем воду температурой 60° до достижения температуры 42° 30-35 мин.
Переносим зерно в ткань, самопрессование в сыворотке на 40 минут.
Переносим в форму и прессуем 30 мин весом 10 кг.
Переворачиваем, переодеваем, прессуем 1 час 20 кг.
Опять переворачиваем, переодеваем, прессуем 12 часов 25 кг.
Солим в рассоле из сыворотки 1 час на 100 гр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Bestinlife 05 мар 2019 16:10, всего редактировалось 5 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.