Страница 2 из 2

Re: Аппенцеллер. Прошу помощи.

Добавлено: 14 июл 2018 22:49
Alex USSR
наташа1003 писал(а):Варю из непастеризованного постоянно.
Ну тогда ничему не удивляйтесь...
Гляньте на досуге вместо Эшера ;) viewtopic.php?f=26&t=3458

Re: Аппенцеллер. Прошу помощи.

Добавлено: 18 июл 2018 07:40
наташа1003
Ну что же, травки к сыру настоялись. Хочу заметить, что по рецепту Джима, за исключением ромашки и чего-то непереводимого, думается, в этой смеси на скорость не влияющего ваще, аромат.... Вермут хороший,.. И будет нам счастье. Не забыть винного красного уксуса хорошего.
Первый раз обмыла. Сохла головка долго. Боюсь, пресс под сывороткой у меня не получился, засушенное зерно тому виной. Нашла свои записи по Грюйеру и все поняла. Закваски в половину меньше, чего и следовало. Ну, тупая я.

Re: Аппенцеллер. Прошу помощи.

Добавлено: 21 сен 2018 17:31
Dusya-du
наташа1003 писал(а): Хансен STI12 1/5 чл,
объясните, почему СТЙ 12? Это же культура для сыров Пасты филаты. Сказать, что она быстрая - не сказать ничего. Она просто стремительная, как раз это нужно для них. А вот для твердых высокотемпературных подходит СТБ.
Уже столько человек столкнулись- споткнулись об эту STI12, и я в том числе. Один раз перетянула Горный в Проволоне - навсегда запомнила, куда подходит эта культура

Re: Аппенцеллер. Прошу помощи.

Добавлено: 20 окт 2018 05:16
наташа1003
Сти12, потому что ничего другого из термофилок не было((( У меня этот сезон проходит под знаком Паста филата. То сулугуни, то моцарелла, а зачастую все вместе в одной кастрюле... И почаще. Нынешние мои Сакко 064 такие же. Аппенцеллеры зреют, холодильник весь пропах вермутом. Плесеней почти нет, спирт - отличная защита. Понравилось промывать корку крепким ароматными алкоголем. Интересно, белым вином какие-либо сыры моют?