Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
за это время зерно уже слипнется в один комок, его нужно будет просто перенести в формуabc27 писал(а):Приветствую всех!
2. В начале темы Павел дал совет - после нагрева сыворотки с зерном слить сыворотку до уровня зерна и прессовать так пласт сырного зерна. Не очень понятно, за счет чего идет прессование и как потом перекладывать в форму - просто сливая зерно вместе с сывороткой?
А нельзя например поставить форму в емкость с зерном и сывороткой и плотно переложить зерно в форму, уплотняя руками и оставить так на некоторое время?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей