Вопрос по сыру Ярлсберг

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 11 мар 2016 18:00
Откуда: Владивосток

Сообщение Pantan » 11 дек 2017 09:52

Вопрос по сыру Ярлсберг

9. Медленно нагреваем до 39°.
10. Удаляем 5 литров сыворотки.
11. Медленно перемешивая, в течении 20-30 минут, добавляем 2,5 литра теплой воды 60°, конечная температура должна быть около 38°.

Коллеги, прошу помочь разобраться.
Вот привел часть рецепта. Не понимаю как нагреть до 39 гр., добавить воду 60 гр и получить по итогу 38 гр.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 12 дек 2017 21:28

Re: Вопрос по сыру Ярлсберг

Ну, разве что процесс происходит в зимнее время, причем на улице ;) :o
Остывает же...

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика