Вопрос по сыру Ярлсберг


Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщений: 64

Зарегистрирован: 11 мар 2016 18:00

Откуда: Владивосток

Сообщение 11 дек 2017 09:52

Вопрос по сыру Ярлсберг

9. Медленно нагреваем до 39°.
10. Удаляем 5 литров сыворотки.
11. Медленно перемешивая, в течении 20-30 минут, добавляем 2,5 литра теплой воды 60°, конечная температура должна быть около 38°.

Коллеги, прошу помочь разобраться.
Вот привел часть рецепта. Не понимаю как нагреть до 39 гр., добавить воду 60 гр и получить по итогу 38 гр.

Сообщений: 360

Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28

Откуда: Оренбург

Сообщение 12 дек 2017 21:28

Re: Вопрос по сыру Ярлсберг

Ну, разве что процесс происходит в зимнее время, причем на улице ;) :o
Остывает же...

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика