Шварцвальдский Эмменталь


Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщений: 19

Зарегистрирован: 06 июн 2017 19:14

Откуда: Deutschland, Pforzheim

Сообщение 06 янв 2018 19:54

Re: Шварцвальдский Эмменталь

Тоже закатала в латекс. За 100 дней Пармезан в натуральной корке дал "усадку" в 230 граммов (с 1290), Эмменталь за 108 дней - 355 граммов с 1860-ти. Это не многовато при средней влажности 80 процентов? Но больше всех удивила Гауда, потерявшая в латексном покрытии за 65 дней 460 граммов с 1805-ти. Я знаю, что латекс пропускает влагу, но чтобы отдать за два месяца 25%... :shock:
Аватар пользователя

Сообщений: 776

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 07 янв 2018 19:39

Re: Шварцвальдский Эмменталь

Lita писал(а):Тоже закатала в латекс. За 100 дней Пармезан в натуральной корке дал "усадку" в 230 граммов (с 1290), Эмменталь за 108 дней - 355 граммов с 1860-ти. Это не многовато при средней влажности 80 процентов? Но больше всех удивила Гауда, потерявшая в латексном покрытии за 65 дней 460 граммов с 1805-ти. Я знаю, что латекс пропускает влагу, но чтобы отдать за два месяца 25%... :shock:

Вы же в винном шкафу храните? может там влажности не хватает. Я из-за этого отказалась от "винно-шкафной" красоты в пользу обычного холодильника

Сообщений: 170

Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение 08 янв 2018 01:21

Re: Шварцвальдский Эмменталь

Dusya-du писал(а):Вы же в винном шкафу храните? может там влажности не хватает. Я из-за этого отказалась от "винно-шкафной" красоты в пользу обычного холодильника
"Обычный холодильник" у Вас-это ноу фрост ?

Сообщений: 19

Зарегистрирован: 06 июн 2017 19:14

Откуда: Deutschland, Pforzheim

Сообщение 10 янв 2018 03:30

Re: Шварцвальдский Эмменталь

Dusya-du писал(а):Вы же в винном шкафу храните? может там влажности не хватает.


Винные как раз поддерживают влажность, близкую к нужной. В холодильнике есть гигрометр, средняя влажность в районе 80%, в принципе - нормальная для сыра. В обычном холодильнике у меня около 50-ти.
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика