Сыр был приготовлен по мотивам поста Федора, практически без отклонений от приведенного рецепта, за исключением того, что была применена закваска на основе БК Abiasa Thermophilic Type C.
viewtopic.php?f=11&t=2724
Четыре месяца выдержки, и вот головка торжественно вскрыта, сыр нарезан и добавлен на тарелку к трем другим. А тут еще бутылочка прохладного каберне от "Golan".
Первое впечатление: "ну и..?" Легкое разочарование. Видимо, я ожидал чего-то большего. Асьяго как-то потерялся рядом со своими собратьями. Но преждевременных выводов я не стал делать, подождал до утра.
Сегодняшнее утро. Асьяго - соло, совсем другое дело. Сыр - индивидуальность. Нельзя его смешивать, а тем более, сравнивать с другими. Сырная тарелка была ошибкой.
И, Боже упаси, никаких бутербродов! Только в чистом виде, кусочек за кусочком, смакуя и наслаждаясь... И вчерашнее красное было ошибкой.
Прохладный сухой рислинг, пожалуй подойдет. В ближайшие выходные попробую такой вариант.
Плотная структура, с отдельными глазкАми. Запах можно описать одним словом - гармония, когда все уравновешено и нет ничего лишнего. Может быть, я не умею описывать запахи.
Однозначно могу порекомендовать этот сыр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.