Грюйер 2х2

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 18 сен 2017 17:10

Re: Грюйер 2х2

snistan69 писал(а):...корова оказывается уже погуляла было, и так как у нас жара была жуткая решила себя заранее запустить. Молочница говорит ,что на 4 месяца раньше запустилась. Ну теперь они еще одну купили корову,будем пробовать от новой молоко.
Что-то мудрит ваша молочница - не бывало такого ни разу, и не слышал даже...

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 20 сен 2017 09:27

Re: Грюйер 2х2

Ну не знаю,я простодыра верю. Жара у нас стояла 42 пол лета. Тут сам глючил не по детски, мозги закипали не то что бы кровь. А беременной корове наверное вообще хреново было. Ну короче молоко у нее горькое стало. А телиться ей аж в январе.

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 20 сен 2017 13:27

Re: Грюйер 2х2

Урааа! Получилось! 5-й вышел на славу! Правда насчет оценки вкуса надо подождать. Вобщем устранила основные ошибки и все вышло.
-Молоко от новой коровы 22 литра
-Пастеризовала при 64 гр 30 мин
-Второй нагрев до 52 гр
-Старалась вначале как можно нежней вымешивать
- При выгрузке в форму РН 6,3
- Ткань новая- нейлон подкладочный
Выход 2500 перед посолом
Сейчас еще в рассоле плавает
Последний раз редактировалось snistan69 20 сен 2017 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 20 сен 2017 13:30

Re: Грюйер 2х2

а нейлон хорошо отводит влагу? я его покрутила в руках и решила, что у него не очень хорошая гигроскопичность.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 20 сен 2017 14:52

Re: Грюйер 2х2

Хорошо отводит, я выбрала самую мягкую подкладочную ткань (в магазине на ощупь разная была), домой принесла и начала экспериментировать - лить сквозь нее воду ,кипятить ,отжимать , все хорошо и главное к прилипанию к сыру и намека не было и складок вообще нет, вообщем я довольна, побегу в запас покупать побольше (шоб було).

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 22 сен 2017 12:37

Re: Грюйер 2х2

Вот ткань : та что вверху -новая,а внизу старая. Это снимок с увеличением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 22 сен 2017 12:38

Re: Грюйер 2х2

А вот он мой 5-й Гюйерчик после посола
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 сен 2017 11:29

Re: Грюйер 2х2

snistan69 писал(а):А вот он мой 5-й Гюйерчик после посола
а каким весом самым максимальным пришлось прессовать?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 23 сен 2017 14:25

Re: Грюйер 2х2

У меня диаметр формы 21 см, самый максимальный вес я делала 40 кг

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 22 янв 2018 12:27

Re: Грюйер 2х2

И да! Про корову ,которая рано сама себя запустила... На новый год отелилась двойней. И такое оказывается бывает.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика