Сообщение
наташа1003 » 27 янв 2018 22:55
Вот и мы открыли наш первый Грюйерчик. Варила 07.09. из 14 л. козьего, пастеризация 65 град. Использовала Углич Тнв и Тп. Рецепт Гавриила Заславского, но... Таки тщательное прессование под сывороткой мне удалось. И я наконец поняла значение фразы: фью смолл ейс. Они и правда появляются без пропионок, на одних термофилах. Единственный момент: при частом тщательном мытье и скоблении с бреви сыр усох с 1,58кг до 1,24кг. Да корочка не совсем удалась.
Вкус. Поскольку ни в оригинале, ни в апликациях мне пробовать не довелось, скажу, что вкус просто мягко-приятный сначала, потом появляется лёгкая остринка и тает. Очень хороша текстура. Думается, через пару месяцев она была бы ещё лучше.
На очереди ещё один вариант Грюера, но с пропионками, думаю, зря я это сделала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.