Маасдам новичка

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 27 июн 2017 17:34

Маасдам новичка

Итак, делала маасдам-молоко из бочки 4,5 литра, закваска сухая Углич-22.01.2017, внесение Аннато поздно, поэтому сыр пятнистый . В соль 23.01.17, выход 660 грамм.
Сохнет с 26.01.17 до корки,
10.02.2017 в тепло, масло выделяется, не дуется!
24.02.17 в холодильник и вакуум! Прошло 6 мес- итого кислый,,, пахнет носками", на выкид?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 27 июн 2017 22:17

Re: Маасдам новичка

А пропионовые добавляли?
Ну, и слово Мастера, которое здесь очень даже к месту
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 28 июн 2017 07:34

Re: Маасдам новичка

конечно Пропионки Углич)

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 28 июн 2017 08:18

Re: Маасдам новичка

А кроме них, что ещё сыпали?
И, любопытства ради, опишите весь процесс. Что во сколько сыпали, что во сколько и насколько нагревали и т.д и т.п.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 28 июн 2017 13:15

Re: Маасдам новичка

elgato писал(а):
опиралась на рецепт, старалась следовать, но досконально дневник не вела, только кратко, что выше описала.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 28 июн 2017 16:49

Re: Маасдам новичка

Ну, вот... Что тут скажешь? Остается только гадать, внятного никто ничего не напишет.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 дек 2016 18:58

Сообщение Сheezer » 28 июн 2017 18:52

Re: Маасдам новичка

Даже если не нравиться вкус и запах не стоит "на выкид". Получится хороший плавленый сыр. ;)

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 29 июн 2017 10:55

Re: Маасдам новичка

Сheezer писал(а):Даже если не нравиться вкус и запах не стоит "на выкид". Получится хороший плавленый сыр. ;)
у если нет соли-плавителя....чем заменить

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 дек 2016 18:58

Сообщение Сheezer » 29 июн 2017 17:25

Re: Маасдам новичка

На форуме эта тема довольно подробно рассмотрена. :roll:

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 04 апр 2018 17:54

Re: Маасдам новичка

Проба пера 2-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика