Ярлсберг подготовка и реализация

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 14 апр 2017 22:39

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Прошло почти две недели в холодильнике при 12 градусах. Корка полностью высохла. Пару раз мазал оливковым маслом, он все впитал.
Немного округлился.
Положил на теплую выдержку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 16 апр 2017 23:42

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Да, похоже зря мазал маслом, теперь это все течет страшно :)

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 24 апр 2017 12:23

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

ну как там голова себя чувствует? надувается?

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 24 апр 2017 14:48

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

blur писал(а):ну как там голова себя чувствует? надувается?
Ну немного да, но всего чуть больше недели лежит пока рано сильно дуться :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 апр 2017 16:18

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Большое количество соли тормозит развитие пропионовокислых бактерий. Сыры с пропионками делают наименее солеными из всех. Но еще действительно рано делать выводы.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 03 май 2017 00:38

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Вот и подходит к концу 3-я неделя теплой выдержки. Через два дня буду убирать в холод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 03 май 2017 04:34

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

фигассе... а вы его переворачиваете? почему несимметричный? и это не через-чур (такое увеличение обьема)?

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 03 май 2017 04:36

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

и еще: напишите размеры вашей формы для 16 литров молока и размер отпрессованной головки

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 май 2017 06:13

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

Ждем финального вскрытия, теперь недолго осталось :)

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 03 май 2017 17:39

Re: Ярлсберг подготовка и реализация

blur писал(а):фигассе... а вы его переворачиваете? почему несимметричный? и это не через-чур (такое увеличение обьема)?
Переворачиваю конечно. По собственным весом выпуклость естественно уменьшается.
Форма стандартная из стандартной канашки на 160мм :D Высота головки получается около 100мм после пресса.
Может и чересчур, так как несколько переложил пропионок, но при этом несколько пересолил, в общем, вскрытие покажет 8-)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика