Фёдор, спасибо за рецепт и подробное описание. Вчера повторил. Только в качестве закваски использовал РЗ на основе Abiasa Thermophilic Type C.
http://www.ebay.com/itm/Cheese-culture- ... SwRLZT7KXD
Состав: Streptococcus thermophilus and Lactobacillus helveticus. Не очень в этом разбираюсь, но ничего другого под рукой не оказалось. Болгарской палочки там нет. Посмотрим, что получится.
Из 9-ти литров молока получилась головка 1100 грамм, до посола.
Хороший пиар (имею в виду ваше описание дегустации). Именно яркое послевкусие делает сыр "наркоманским", когда хочется еще и еще. Да под бутылочку сухого красного...
Но увы, придется потерпеть до конца августа, как минимум.
Спасибо еще раз!