Грюйер

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 янв 2017 19:08

Сообщение abc27 » 18 мар 2018 15:08

Re: Грюйер

А я так понял это самопрессование

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 янв 2017 19:08

Сообщение abc27 » 22 мар 2018 13:09

Re: Грюйер

Павел, я хотя Грюьер и сделал как бы, но можно попросить пояснить, про прессование под сывороткой?
Самопрессование там или же надо как-то подпрессовывать еще?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 мар 2018 16:10

Re: Грюйер

Самопрессование тоже дает эффект, но самопрессования чаще всего недостаточно. Нужно к образующемуся пласту прикладывать небольшую нагрузку.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 янв 2017 19:08

Сообщение abc27 » 22 мар 2018 16:42

Re: Грюйер

Спасибо!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика