Ярлсберг

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 21 мар 2017 21:58

Re: Ярлсберг

По виду всё хорошо. Потеет жирком и слегка раздулся по опорным сторонам. Как и положено. Следите за ним, могут начать атаковать плесени, если в высокой влажности держать. А в сухотси можно корку растрескать. Но у Вас по виду всё в норме.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 22 мар 2017 15:07

Re: Ярлсберг

Он в латексе. Не рискнула оставить в натуральной корке. Трещина была на второй день после посола, поэтому перед теплой выдежкой "запаковала" в латекс. Надеюсь плесень на латекс не нападет. А так каждый день переворачиваю и протираю жирок.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 27 мар 2017 01:44

Re: Ярлсберг

Зря не оставили в натуральной корке. Вот вскрыла 8-ми месячный, обрастания практически нет. Хотя на другие цепляется нещадно. Зато теперь корочка съедобная ))))
Попробуйте в сл раз в натуральном виде.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 27 мар 2017 12:34

Re: Ярлсберг

Анна писал(а):Зря не оставили в натуральной корке. Вот вскрыла 8-ми месячный, обрастания практически нет. Хотя на другие цепляется нещадно. Зато теперь корочка съедобная ))))
Попробуйте в сл раз в натуральном виде.
Его сейчас так раздуло, что мне кажется если бы не латекс, разорвало бы. Да еще на нем трещина была приличная, вот и решила запаковать. В следующий раз конечно попробую.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 28 мар 2017 23:25

Re: Ярлсберг

Третья неделя, боюсь лопнет мой сырок. Может лучше в холодильник уже убрать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 31 мар 2017 21:51

Re: Ярлсберг

Подержите до конца третей недели. Можно чуть попрохладнее место найти. Если рано уберёте -- не разовьется вкус.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 07 апр 2017 16:43

Re: Ярлсберг

Фёдор писал(а):Подержите до конца третей недели. Можно чуть попрохладнее место найти. Если рано уберёте -- не разовьется вкус.
Додержала до трех недель. Слава Богу не лопнул. Шесть дней лежит в холодильнике, но "сдулся" совсем чуть-чуть. Это нормально?

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 07 апр 2017 22:36

Re: Ярлсберг

Не срвсем ясен Ваш вопрос. "НО сдулся совсем чуть чуть" -- вас смущает что мало сдулся? Ну он же не воздушный шарик, не должен сдуваться. Небольшое уменьшение объема также нормально.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 09 апр 2017 22:58

Re: Ярлсберг

Я думала, что в холоде сыр должен принять первоначальную форму, такую же как до теплой выдержки. У меня с маздамом так было.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 мар 2017 12:40

Сообщение ТатьянаЦ » 19 май 2017 22:25

Re: Ярлсберг

Три месяца, сыр вскрыт. Вид ужасный, а на вкус обалденный. Настоящий не пробовала, но очень похож на мааздам. Сладковатый вкус, длительное послевкусие. Вообщем достойный сырок. Вот только почему такие трещины, может кто подскажет? Может на теплой выдержке надо меньше держать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика