Вопросы по Грюйеру

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 мар 2017 20:19

Re: Вопросы по Грюйеру

Не совсем так. Реблошон имеет большую влажность и перенос масс внутри головки легче. Реблошон ферментируется равномернее по всему объему головки. Грюйер суше и перенос питания для бревибактерий и ферментов бактерий в обратную сторону затруднен. Поэтому ферментация возможна только в тонком слое. Если еще учесть вакуумирование то возможностей для размягчения всего объема головки еще меньше.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика