Сыр в стиле Маасдам недодержанный.

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 дек 2015 21:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Delfinchik77 » 23 ноя 2016 22:30

Re: Сыр в стиле Маасдам недодержанный.

cheesehead писал(а):
Delfinchik77 писал(а): так не"сыровар", а "сыродел" правильно?
Официальные названия специальностей звучат как: "Сыродел-мастер" ("Мастер-сыродел") и "Сыродел технолог". Кроме этого, скажите, что обозначает глагол "варить"? Можно ли этот термин применять к сырам? К некоторым с большой натяжкой можно. Но к подавляющему большинству даже с точки зрения обычной логики - конечно нет.
Так что давайте "варить" пиво. А сыр будем "делать".
Спасибо за пояснение. Согласна, что ко многим сырам этот термин вообще не приемлем, но в данной теме "Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»)" это вроде бы и уместно)))) и правда - "сыроварня" , интересно "откуда ноги растут"? :lol: Прошу прощения у Надежды :oops:
Я - Галинка, ко мне на ты

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика