Грюйер с BL

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 22 дек 2016 13:37

Re: Грюйер с BL

Очень красивый сыр. Антибиотики убивают наши родные бактерии, переваривающие пищу. BL-не антибиотики, но интересно, как они проявляются в нашем организме ?

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 22 дек 2016 20:06

Re: Грюйер с BL

Маргуся писал(а):Эдуард,ваше фото впечатляет, очень красивая корка! Штудирую форум по вопросу приготовления Грюйера, возник вопрос : сколько нужно прессовать по времени а лучше весь рецепт или ссылку а то я не увидела
Пользуюсь вот этим рецептом http://cheesehead.ru/sy-r-gryujer-gruye ... a-prirody/

Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20 июл 2016 23:39

Сообщение Маргуся » 22 дек 2016 21:11

Re: Грюйер с BL

Это я читала, но там ничего не говорится о времени прессования, вот с этим у меня пока непонятки

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 22 дек 2016 21:58

Re: Грюйер с BL

Серёга 76 писал(а):Очень красивый сыр. Антибиотики убивают наши родные бактерии, переваривающие пищу. BL-не антибиотики, но интересно, как они проявляются в нашем организме ?
Павел! Может быть Вы можете ответить на мой вопрос.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 дек 2016 10:46

Re: Грюйер с BL

У меня нет конкретной информации как бревибактерии влияют на организм. Могу только сказать, что в природе они широко распространены. И выделены они изначально из окружающей среды. Это значит, что для организма они не есть какая-то редкость. Организм с ними сосуществует с рождения без конфликтов. Разумеется как всегда все хорошо в меру и ложка сухих BL перед едой скорее всего будет плохим аперитивом.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 дек 2016 23:40

Re: Грюйер с BL

... ложка сухих BL перед едой скорее всего будет плохим аперитивом.
:lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 03 янв 2017 00:26

Re: Грюйер с BL

Eduard, какие BL применялись?

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 03 янв 2017 14:07

Re: Грюйер с BL

Серёга 76 писал(а):Eduard, какие BL применялись?
С прошедшими праздниками, Сергей!
На сегодняшний день использую CHOOZIT SR3, подумываю сменить, шибко уж оранжевая корка получаеться.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 03 янв 2017 17:51

Re: Грюйер с BL

Eduard писал(а):На сегодняшний день использую CHOOZIT SR3, подумываю сменить, шибко уж оранжевая корка получаеться.
О! Да это же - то, что надо! :)

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 03 янв 2017 20:42

Re: Грюйер с BL

Eduard писал(а):
На сегодняшний день использую CHOOZIT SR3, подумываю сменить, шибко уж оранжевая корка получаеться.
А кроме шибко уж оранжевой корки, проблемы были? Как смотрите на PLA ?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика