Грюйер с BL

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 03 янв 2017 22:40

Re: Грюйер с BL

Alex USSR писал(а):
Eduard писал(а):На сегодняшний день использую CHOOZIT SR3, подумываю сменить, шибко уж оранжевая корка получаеться.
О! Да это же - то, что надо! :)
В оригинале (http://gruyere.com/en/galleries/le-gruyere-aoc/) сырная корка другого цвета ;)
Последний раз редактировалось Eduard 03 янв 2017 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 03 янв 2017 22:49

Re: Грюйер с BL

Серёга 76 писал(а):
Eduard писал(а):
На сегодняшний день использую CHOOZIT SR3, подумываю сменить, шибко уж оранжевая корка получаеться.
А кроме шибко уж оранжевой корки, проблемы были? Как смотрите на PLA ?
PLA помимо Brevibacterium linens содержит: Arthrobacter nicotianae, Debaryomyces hansenii, Geotrichum candidum, что получиться в этоге, вопрос, не пользовался, в коментария к PLA написано "Complex blend for aspect and flavour of the main European (or French) style cheeses"
Проблем с SR3 не было все прекрасно работает

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 04 янв 2017 02:32

Re: Грюйер с BL

Eduard писал(а): В оригинале (http://gruyere.com/en/galleries/le-gruyere-aoc/) сырная корка другого цвета ;)
А по мне так тот же цвет, просто Ваша фотография более качественна.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 04 янв 2017 09:10

Re: Грюйер с BL

И мне показалось, что цвет одинаковый.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 04 янв 2017 22:04

Re: Грюйер с BL

Eduard писал(а): Раствор готовлю из расчета на 200 гр. воды (воду использую кипяченою) + 5% соли и щепотка сухих BL.
Подумалось: как BL (SR3) будут себя чувствовать, если раствор сделать не на воде, а на сыворотке от того же сыра? Сыворотка однозначно кислее воды, как кислота повлияет на развитие BL и слизи? Кто поможет с ответом, я не разобрался. Очень уж люблю куда надо и не надо использовать сыворотку.

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 05 янв 2017 13:48

Re: Грюйер с BL

Серёга 76 писал(а):
Eduard писал(а): Раствор готовлю из расчета на 200 гр. воды (воду использую кипяченою) + 5% соли и щепотка сухих BL.
Подумалось: как BL (SR3) будут себя чувствовать, если раствор сделать не на воде, а на сыворотке от того же сыра? Сыворотка однозначно кислее воды, как кислота повлияет на развитие BL и слизи? Кто поможет с ответом, я не разобрался. Очень уж люблю куда надо и не надо использовать сыворотку.
На сыворотке не готовил, был опыт с добавлением белого вина в кол-ве 1/3 к раствору. Особых изменений не почувствовал :D , кроме временного изменения аромата раствора

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика