Страница 4 из 5
Re: Bergkäse
Добавлено: 16 май 2018 14:40
Dusya-du
http://cheeseforum.org/forum/index.php/ ... 178.0.html
вот есть рецепт - тут нет пропионов, используют:
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactococcus lactis subsp. lactis
и я не нашла про промывку или удаление сыворотки
Re: Bergkäse
Добавлено: 16 май 2018 19:30
Dusya-du
еще нашла рецепт Альпийского ТОмма на сайте Рикки. Это не тоже самое?
CULTURE INCLUDES: lactose, streptococcus thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis, lactobacillus helveticus, sucrose
тоже с замещением части сыворотки горячей водой
Re: Bergkäse
Добавлено: 16 май 2018 19:37
Andy_Rus
Dusya-du писал(а):
КАк думаете, отсутствие хэльветикуса сильно обеднит вкус сыра?
Очень сильно обеднит на мой вкус. Не единожды убеждался делая Фету, Брынзу, Качотту, с хевлестикусом и без. А про пропионовые, так может оригинальный сыр с глазками. Кто его видел и ел оригинальный.
Re: Bergkäse
Добавлено: 16 май 2018 19:53
Andy_Rus
Мне все равно все эти БК придется на Углич переводить )
Re: Bergkäse
Добавлено: 16 май 2018 20:20
Dusya-du
Andy_Rus писал(а):Мне все равно все эти БК придется на Углич переводить )
зачем? не советую Углич
Re: Bergkäse
Добавлено: 17 май 2018 07:35
Ввладимир
Dusya-du писал(а):Andy_Rus писал(а):Мне все равно все эти БК придется на Углич переводить )
зачем? не советую Углич
А я решил попробовать с разными и сравнить результат. До сих пор всё делал на Угличе, а специально для предстоящего "альпийского" сыра, купил danisco. Попробую по-всяки - и углич, и даниско, и в bl, и в латексе.
Re: Bergkäse
Добавлено: 30 май 2018 01:52
Dusya-du
Andy_Rus писал(а):Dusya-du Буду с нетерпением ждать )
сыр Горный - Диланян стр 115. Думаю у всех есть эта книжка. А у кого нет - запросто найдет
Re: Bergkäse
Добавлено: 27 июл 2018 04:33
slovopotam
Сыр по Типу Бергкезе. Сделан на основе рекомендаций, что я давал в теме. На фото ему 3 недели.
Re: Bergkäse
Добавлено: 27 июл 2018 13:53
Dusya-du
slovopotam писал(а):Сыр по Типу Бергкезе. Сделан на основе рекомендаций, что я давал в теме. На фото ему 3 недели.
для 3 недель - очень аппетитный. А как вкус?
Денис, Вы с промывкой делали или без? Если с водой, какой процент замещали, если не секрет?
Re: Bergkäse
Добавлено: 27 июл 2018 19:30
Alex USSR
И не жалко было в три недели такой сыр переводить