Bergkäse

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 май 2018 14:40

Re: Bergkäse

http://cheeseforum.org/forum/index.php/ ... 178.0.html

вот есть рецепт - тут нет пропионов, используют:
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactococcus lactis subsp. lactis

и я не нашла про промывку или удаление сыворотки
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 май 2018 19:30

Re: Bergkäse

еще нашла рецепт Альпийского ТОмма на сайте Рикки. Это не тоже самое?

CULTURE INCLUDES: lactose, streptococcus thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis, lactobacillus helveticus, sucrose

тоже с замещением части сыворотки горячей водой
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение Andy_Rus » 16 май 2018 19:37

Re: Bergkäse

Dusya-du писал(а): КАк думаете, отсутствие хэльветикуса сильно обеднит вкус сыра?
Очень сильно обеднит на мой вкус. Не единожды убеждался делая Фету, Брынзу, Качотту, с хевлестикусом и без. А про пропионовые, так может оригинальный сыр с глазками. Кто его видел и ел оригинальный.
Последний раз редактировалось Andy_Rus 16 май 2018 19:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение Andy_Rus » 16 май 2018 19:53

Re: Bergkäse

Мне все равно все эти БК придется на Углич переводить )

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 май 2018 20:20

Re: Bergkäse

Andy_Rus писал(а):Мне все равно все эти БК придется на Углич переводить )
:shock: зачем? не советую Углич :ugeek:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 17 май 2018 07:35

Re: Bergkäse

Dusya-du писал(а):
Andy_Rus писал(а):Мне все равно все эти БК придется на Углич переводить )
:shock: зачем? не советую Углич :ugeek:
А я решил попробовать с разными и сравнить результат. До сих пор всё делал на Угличе, а специально для предстоящего "альпийского" сыра, купил danisco. Попробую по-всяки - и углич, и даниско, и в bl, и в латексе.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 30 май 2018 01:52

Re: Bergkäse

Andy_Rus писал(а):Dusya-du Буду с нетерпением ждать )
сыр Горный - Диланян стр 115. Думаю у всех есть эта книжка. А у кого нет - запросто найдет
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19
Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение slovopotam » 27 июл 2018 04:33

Re: Bergkäse

Сыр по Типу Бергкезе. Сделан на основе рекомендаций, что я давал в теме. На фото ему 3 недели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 27 июл 2018 13:53

Re: Bergkäse

slovopotam писал(а):Сыр по Типу Бергкезе. Сделан на основе рекомендаций, что я давал в теме. На фото ему 3 недели.
для 3 недель - очень аппетитный. А как вкус?
Денис, Вы с промывкой делали или без? Если с водой, какой процент замещали, если не секрет?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 27 июл 2018 19:30

Re: Bergkäse

И не жалко было в три недели такой сыр переводить :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика