Страница 3 из 5

Re: Bergkäse

Добавлено: 10 май 2018 18:49
slovopotam
Andy_Rus писал(а):Все круто. Но к сожалению вообще не информативно (((
Блин, куда же ещё подробнее )))

Re: Bergkäse

Добавлено: 10 май 2018 19:01
cheesehead
slovopotam писал(а):Блин, куда же ещё подробнее )))
Да, и мне тоже интересно, что еще нужно?

Re: Bergkäse

Добавлено: 10 май 2018 19:43
Andy_Rus
Ничего особо не нужно. Просто рецепт на русском языке. Мое сообщение было до публикации рецепта сыра Горный. За что спасибо Dusya-du
Но мне приятно, что здесь в совершенстве владеют немецким. А то Гугл с Яндексом убого текст перевели.

Re: Bergkäse

Добавлено: 11 май 2018 13:33
Dusya-du
Andy_Rus писал(а):Ничего особо не нужно. Просто рецепт на русском языке. Мое сообщение было до публикации рецепта сыра Горный. За что спасибо Dusya-du
Но мне приятно, что здесь в совершенстве владеют немецким. А то Гугл с Яндексом убого текст перевели.
пожалуста :)
Я сама после поездки к Сироте заинтересоывалась этим сыром.
Точно помню, есть у меня еще более подробный рецепт-описание Горного. Но вчера галопом по книжкам - не смогла найти в какой книге я его читала :roll:

Re: Bergkäse

Добавлено: 12 май 2018 08:40
Andy_Rus
Dusya-du Буду с нетерпением ждать ) Меня особенно БК, и другие дополнительные культуры интересовали. Сама технология в целом понятна. Думаю, ни в горах, ни Сирота не будут усложнять процесс. У него там поток, и нет времени возится с промывками зерна, и прочим. Плюс основной товарищ у него 20 лет проработал в этой теме в Германии. Уверен, что и все культуры, и прочее от туда же. Так что сыр с таким же вкусом не получится получить, но что то рядом вполне.

Re: Bergkäse

Добавлено: 12 май 2018 11:35
Dusya-du
Andy_Rus писал(а):Dusya-du Буду с нетерпением ждать ) Меня особенно БК, и другие дополнительные культуры интересовали. Сама технология в целом понятна. Думаю, ни в горах, ни Сирота не будут усложнять процесс. У него там поток, и нет времени возится с промывками зерна, и прочим. Плюс основной товарищ у него 20 лет проработал в этой теме в Германии. Уверен, что и все культуры, и прочее от туда же. Так что сыр с таким же вкусом не получится получить, но что то рядом вполне.
не про рецепт, но около сырное...
Когда были там, пробовали сыры перед покупкой. Они мн все показались НЕВЕРОЯТНО вкусными (возможно после недели простой столовской пищи). Купили какой-то, уже не помню.

Дома, на сырной тарелке, рядом с моими вонючками и белыми он уже не так играл. Через 3 дня яркой домашней пищи, показался безвкусным. Может выветрился??? :lol:

Re: Bergkäse

Добавлено: 12 май 2018 23:47
Alex USSR
Dusya-du писал(а):Дома, на сырной тарелке, рядом с моими вонючками и белыми он уже не так играл. Через 3 дня яркой домашней пищи, показался безвкусным. Может выветрился??? :lol:
Заелись Вы, барышня, самодельными деликатесами ;)
Ну, конечно, выветрился! :lol:

Re: Bergkäse

Добавлено: 13 май 2018 23:11
Ввладимир
Dusya-du писал(а):Когда были там, пробовали сыры перед покупкой. Они мн все показались НЕВЕРОЯТНО вкусными (возможно после недели простой столовской пищи). Купили какой-то, уже не помню.
Когда бываю в Москве, тоже обязательно покупаю сыры Олега. Я в восторге. Может, просто потому, что больше не пробовал сыры такого рода от других производителей. Если я приближусь по уровню к его сырам, то я буду считать себя вполне успешным в этом деле. Жду не дождусь коровок на полях, чтобы наконец-то попробовать сделать такие же сыры по-серьёзному.

Re: Bergkäse

Добавлено: 15 май 2018 11:13
Andy_Rus
Эта тема про Сироту, и кто где чего покупает? Или все таки про конкретный сыр.

Re: Bergkäse

Добавлено: 16 май 2018 14:15
Dusya-du
Andy_Rus писал(а):Эта тема про Сироту, и кто где чего покупает? Или все таки про конкретный сыр.
насколько я помню все сыры Сироты идут на основе рецепта Бергкейзе...

начала копать тему, формировать рецепт:
Во многих местах, где указаны конкретные культуры идет такой состав: Стрептококус термофильный, Хельветикус и Пропионовские бактерии. :shock: Ломаю мозг - зачем последние? Дырок к сыре то нет!!!

КАк думаете, отсутствие хэльветикуса сильно обеднит вкус сыра?