Bergkäse


Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщений: 85

Зарегистрирован: 03 июн 2015 14:19

Откуда: Торопец (Тверская обл.)

Сообщение 10 май 2018 18:49

Re: Bergkäse

Andy_Rus писал(а):Все круто. Но к сожалению вообще не информативно (((


Блин, куда же ещё подробнее )))
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5222

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 10 май 2018 19:01

Re: Bergkäse

slovopotam писал(а):Блин, куда же ещё подробнее )))


Да, и мне тоже интересно, что еще нужно?

Сообщений: 24

Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение 10 май 2018 19:43

Re: Bergkäse

Ничего особо не нужно. Просто рецепт на русском языке. Мое сообщение было до публикации рецепта сыра Горный. За что спасибо Dusya-du
Но мне приятно, что здесь в совершенстве владеют немецким. А то Гугл с Яндексом убого текст перевели.
Аватар пользователя

Сообщений: 845

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 11 май 2018 13:33

Re: Bergkäse

Andy_Rus писал(а):Ничего особо не нужно. Просто рецепт на русском языке. Мое сообщение было до публикации рецепта сыра Горный. За что спасибо Dusya-du
Но мне приятно, что здесь в совершенстве владеют немецким. А то Гугл с Яндексом убого текст перевели.

пожалуста :)
Я сама после поездки к Сироте заинтересоывалась этим сыром.
Точно помню, есть у меня еще более подробный рецепт-описание Горного. Но вчера галопом по книжкам - не смогла найти в какой книге я его читала :roll:

Сообщений: 24

Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение 12 май 2018 08:40

Re: Bergkäse

Dusya-du Буду с нетерпением ждать ) Меня особенно БК, и другие дополнительные культуры интересовали. Сама технология в целом понятна. Думаю, ни в горах, ни Сирота не будут усложнять процесс. У него там поток, и нет времени возится с промывками зерна, и прочим. Плюс основной товарищ у него 20 лет проработал в этой теме в Германии. Уверен, что и все культуры, и прочее от туда же. Так что сыр с таким же вкусом не получится получить, но что то рядом вполне.
Аватар пользователя

Сообщений: 845

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 12 май 2018 11:35

Re: Bergkäse

Andy_Rus писал(а):Dusya-du Буду с нетерпением ждать ) Меня особенно БК, и другие дополнительные культуры интересовали. Сама технология в целом понятна. Думаю, ни в горах, ни Сирота не будут усложнять процесс. У него там поток, и нет времени возится с промывками зерна, и прочим. Плюс основной товарищ у него 20 лет проработал в этой теме в Германии. Уверен, что и все культуры, и прочее от туда же. Так что сыр с таким же вкусом не получится получить, но что то рядом вполне.

не про рецепт, но около сырное...
Когда были там, пробовали сыры перед покупкой. Они мн все показались НЕВЕРОЯТНО вкусными (возможно после недели простой столовской пищи). Купили какой-то, уже не помню.

Дома, на сырной тарелке, рядом с моими вонючками и белыми он уже не так играл. Через 3 дня яркой домашней пищи, показался безвкусным. Может выветрился??? :lol:

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 12 май 2018 23:47

Re: Bergkäse

Dusya-du писал(а):Дома, на сырной тарелке, рядом с моими вонючками и белыми он уже не так играл. Через 3 дня яркой домашней пищи, показался безвкусным. Может выветрился??? :lol:

Заелись Вы, барышня, самодельными деликатесами ;)
Ну, конечно, выветрился! :lol:

Сообщений: 338

Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение 13 май 2018 23:11

Re: Bergkäse

Dusya-du писал(а):Когда были там, пробовали сыры перед покупкой. Они мн все показались НЕВЕРОЯТНО вкусными (возможно после недели простой столовской пищи). Купили какой-то, уже не помню.

Когда бываю в Москве, тоже обязательно покупаю сыры Олега. Я в восторге. Может, просто потому, что больше не пробовал сыры такого рода от других производителей. Если я приближусь по уровню к его сырам, то я буду считать себя вполне успешным в этом деле. Жду не дождусь коровок на полях, чтобы наконец-то попробовать сделать такие же сыры по-серьёзному.

Сообщений: 24

Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение 15 май 2018 11:13

Re: Bergkäse

Эта тема про Сироту, и кто где чего покупает? Или все таки про конкретный сыр.
Аватар пользователя

Сообщений: 845

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 16 май 2018 14:15

Re: Bergkäse

Andy_Rus писал(а):Эта тема про Сироту, и кто где чего покупает? Или все таки про конкретный сыр.

насколько я помню все сыры Сироты идут на основе рецепта Бергкейзе...

начала копать тему, формировать рецепт:
Во многих местах, где указаны конкретные культуры идет такой состав: Стрептококус термофильный, Хельветикус и Пропионовские бактерии. :shock: Ломаю мозг - зачем последние? Дырок к сыре то нет!!!

КАк думаете, отсутствие хэльветикуса сильно обеднит вкус сыра?
Пред.След.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика