Культуры для Маасдама

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 20 апр 2016 18:38

Культуры для Маасдама

Добрый день.
Хочу сделать Маасдам.
В наличим есть культуры TA45, MA19 и MM101.
Автор темы viewtopic.php?f=11&t=1083 использовал следующие культуры:
"На 15 л молока
1/4 ч.л. Mesophile Aroma Culture Type B
1/16 Thermophilic LH Series
1/8 ч.л. пропионово-кислых бактерий"
Я правильно понимаю, что моя TA45 не заменит LH?
В качестве мезофильной культуры можно ли использовать MM19 и MM101?
Или в моем случае лучше приобрести Dalton набор бак. культур EMMENTAL, в их составе, похоже, все необходимые бак. культуры:
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus
Lactobaciilus helveticus
Пропионки приобрету отдельно.
Заранее спасибо.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 20 апр 2016 19:22

Re: Культуры для Маасдама

kruder писал(а): Я правильно понимаю, что моя TA45 не заменит LH?
Правильно.
LH100 нужна ради Lactobaciilus helveticus ("ореховый оттенок") а в TA45 их нет ((
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 22 апр 2016 14:13

Re: Культуры для Маасдама

Добрый день.
Приобрел таки культуры Dalton.
Состав, как в первом сообщении. Дозировка указана 5U, в русскоязычной инструкции указано, что расчитано на 2000-2500л. молока. Рекомендаций от продавцов не получил:(
Как вы считаете, какую дозировку культуры и бактерий сыпать?
Буду готовить из 12 л молока (есть микровесы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kruder 22 апр 2016 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 22 апр 2016 16:28

Re: Культуры для Маасдама

kruder писал(а):Добрый день.
Приобрел таки культуры Dalton.
Состав, как в первом сообщении. )
А где так быстро приобрели?

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 22 апр 2016 16:33

Re: Культуры для Маасдама

Культуры покупались в Киеве

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 22 апр 2016 17:18

Re: Культуры для Маасдама

Думается нужно заходить на сайт далтона и смотреть там на сколько литров и в каких дозах использовать. Я бы не стал торгошам верить.
Сергей

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 22 апр 2016 17:32

Re: Культуры для Маасдама

сколько грамм сухой бак культуры в упаковке?
Это на 2 тонны молока.
ну и пересчитайте, сколько надо грамм на Ваши 12 литров...
В конечном итоге, кислотность все равно крайне желательно отслеживать пыхометром...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 26 апр 2016 00:23

Re: Культуры для Маасдама

kruder писал(а):Культуры покупались в Киеве
Подскажите, в Киев - доставкой или есть типа магазинчика что-то?

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 27 апр 2016 17:39

Re: Культуры для Маасдама

Анна писал(а):
kruder писал(а):Культуры покупались в Киеве
Подскажите, в Киев - доставкой или есть типа магазинчика что-то?
В Киеве забирал со склада поставщика лично.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 11 май 2016 19:05

Re: Культуры для Маасдама

Я тоже купила их культуры и фермент. Культуры любые рассчитывать так, по рекомендации производителя,
на 1000 л молока 15 г культуры.
то есть на 10 л молока 0,15 г.
Я пользуюсь ложечками мерными нужно 1/16 ч.л.
И пропиошки 30 г на 100 л молока
3 г - 10 л молока.
Вам же должны были документы дать на каждую культуру, там все расписано.
Все описания есть на их сайте.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика