Маасдам первый опыт новичка

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 25 апр 2016 00:10

Re: Маасдам первый опыт новичка

После посола холодная выдержка две недели, затем три тёплая и месяц снова холодная.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 25 апр 2016 01:25

Re: Маасдам первый опыт новичка

Я просто Я писал(а):Вынул головку из холодильника, промазал оливковым маслом и положил в на теплое созревание, в комнате +23С, это ведь нормально?
Делали вы сыр 18 апреля, так что 24 в тепло рано. Не мене 10 дней первая холодная вылержка, а лучше 14-15дней. Не спешите, верните в холодильник.
23 градуса нормально. Мазать маслом нет необходимости, при теплой выдержке сыр сам "потеет" маслом. Хуже от того, что Вы его намазали, не будет, но больше покрывать не надо.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 25 апр 2016 02:03

Re: Маасдам первый опыт новичка

Спасибо за советы, поставил обратно в холодильник, а вот головку чуть раздуло

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика