Маасдам первый опыт новичка

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 апр 2016 18:11

Re: Маасдам первый опыт новичка

Зачем же выливать молоко. Сделайте на сухих культурах, если проблема с РЗ.
Посмотрите, какой сыр у меня получился на плохой РЗ. Тема Том большой выход. Теперь я из него делаю много много плавленного сыра. Он конечно тоже вкусный. Но Тома не получилось.
Или переиграйте и сделайте другой сыр более простой и с меньшим сроком вызревания.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 апр 2016 18:12

Re: Маасдам первый опыт новичка

Я имела ввидус сухими культурами, а не с плохой РЗ.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 16 апр 2016 18:16

Re: Маасдам первый опыт новичка

Маленьких писал(а):Зачем же выливать молоко. Сделайте на сухих культурах, если проблема с РЗ.
Посмотрите, какой сыр у меня получился на плохой РЗ. Тема Том большой выход. Теперь я из него делаю много много плавленного сыра. Он конечно тоже вкусный. Но Тома не получилось.
Или переиграйте и сделайте другой сыр более простой и с меньшим сроком вызревания.
Подскажите пожалуйста более простой рецепт :?: моцареллу не люблю :roll:

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 апр 2016 18:20

Re: Маасдам первый опыт новичка

Я бы сделала Асьяго, Карфилли, Сулугуни, Эдам. Или Вы имеете только эти сухие культуры?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 апр 2016 18:31

Re: Маасдам первый опыт новичка

На вскидку:
Качотта с ТНВ и ММ100,
Гауда с 7к,
Имеретинский с ТНВ и МСТ
Том с МСТ и ТНВ
Асьяго с ТП

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 апр 2016 18:33

Re: Маасдам первый опыт новичка

Для Эдама я использую МСТ.
Убежала на дачу.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 16 апр 2016 22:34

Re: Маасдам первый опыт новичка

Ну вот и закончил я варить маасдам :D ну люблю я этот сыр, как всегда были мелкие косяки с угличем-7к переборщил, неправильно весы выставил и бухнул 200 грам вместо 135

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 17 апр 2016 23:54

Re: Маасдам первый опыт новичка

Будем ждать результат.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 18 апр 2016 12:46

Re: Маасдам первый опыт новичка

Утром закончил солить головку корочка получилась упругая, похудел на 26 грамм, стал весить 1680 грамм после посола, солил 22,5 часа в холодильнике +12С.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 фев 2016 17:54
Откуда: Московская область

Сообщение Я просто Я » 24 апр 2016 12:38

Re: Маасдам первый опыт новичка

Вынул головку из холодильника, промазал оливковым маслом и положил в на теплое созревание, в комнате +23С, это ведь нормально?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика