маасдам, попытка номер раз!

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 14 мар 2016 23:38

Re: маасдам, попытка номер раз!

А вот сейчас я его взвесил... Выход всего 3760 из 45л (((( а это всего 8,4%.
Буду нянчить тем не менее. Лишь бы внутри не поролон оказался ))) на ощупь вроде упругий.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 мар 2016 01:01

Re: маасдам, попытка номер раз!

Прижилось выражение "поролон" :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 мар 2016 07:19

Re: маасдам, попытка номер раз!

Mrlandry писал(а):А вот сейчас я его взвесил... Выход всего 3760 из 45л (((( а это всего 8,4%.
Видимо, что то все же у вас с молоком, раз такой выход маленький, и в ветке про Чеддар вы писали про малый выход!

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 15 мар 2016 13:34

Re: маасдам, попытка номер раз!

Белок 3,3 жир 3,8.
Завтра попробую молоко с фермы где белок 3.6.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 мар 2016 14:17

Re: маасдам, попытка номер раз!

Mrlandry писал(а):Белок 3,3 жир 3,8.
Завтра попробую молоко с фермы где белок 3.6.
у вас получается соотношение белок/жир примерно 0,87. Судя по таблице выход должен быть более 10%, если белок будет выше то выход будет меньше? или это не так?

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 15 мар 2016 19:38

Re: маасдам, попытка номер раз!

Надеюсь что нет.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 мар 2016 21:38

Re: маасдам, попытка номер раз!

Mrlandry писал(а):Надеюсь что нет.
обоснуйте

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 15 мар 2016 22:05

Re: маасдам, попытка номер раз!

Ну белок это же как я понимаю чуть ли не основной так сказать строительный материал сыра, а раз так, то чем больше белка тем больше выход. Но я конечно же могу ошибаться, глубоко тему не изучал. Это мои предположения.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 мар 2016 22:22

Re: маасдам, попытка номер раз!

Mrlandry писал(а):Ну белок это же как я понимаю чуть ли не основной так сказать строительный материал сыра, а раз так, то чем больше белка тем больше выход. Но я конечно же могу ошибаться, глубоко тему не изучал. Это мои предположения.
Да я как бы теорию тоже пока только изучаю :) . Вот посмотрите данную таблицу, обратите внимание на значение белок/жир и соответсвующий выход при этом соотношении.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 16 мар 2016 12:47

Re: маасдам, попытка номер раз!

Сделал сегодня более развернутый анализ молока. Жир 4, белок 3,1 СОМО 7,9 при норме 8,2; плотность 1026,4 при норме 1028. Похоже причина в СОМО и плотности. Павел, что скажете?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика