Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Фёдор! Правильно ли я Вас понял:"в холодильнике"? Или хотели написать "в морозильнике" ?Фёдор писал(а): А рабочая закваска старой не бывает, если Вы её конечно перед использованием не хранили месяц в холодильнике.
Закваску в морозильнике можно хранить 3 и даже более месяцев без потери качества. В холодильнике не более 1-1,5 недель. Ну максимум 2 недели, да и то если холодильник держит 2-4 градуса. Потом в холодильнике закваска начинает портиться, активность бактерий падает.Семён писал(а):Фёдор! Правильно ли я Вас понял:"в холодильнике"? Или хотели написать "в морозильнике" ?Фёдор писал(а): А рабочая закваска старой не бывает, если Вы её конечно перед использованием не хранили месяц в холодильнике.
Углич ТНВ пложу включая 4-е поколение , изменений не вижу. Храню 1-е поколение в морозилке уже более полугода и временами проверяю, делая из него ещё три. Работает. Флора Даника выдерживает без заметной потери качества три поколения. Из неё делаю рабочую не помню сколько , но не менее полутора лет. До сих пор лежит 1-е поколение и временами его проверяю. Может быть что-то из свойств я и потерял, но найти потерю не могу.Фёдор писал(а): А рабочая закваска старой не бывает, если Вы её конечно перед использованием не хранили месяц в холодильнике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей