Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Видимо, что то все же у вас с молоком, раз такой выход маленький, и в ветке про Чеддар вы писали про малый выход!Mrlandry писал(а):А вот сейчас я его взвесил... Выход всего 3760 из 45л (((( а это всего 8,4%.
у вас получается соотношение белок/жир примерно 0,87. Судя по таблице выход должен быть более 10%, если белок будет выше то выход будет меньше? или это не так?Mrlandry писал(а):Белок 3,3 жир 3,8.
Завтра попробую молоко с фермы где белок 3.6.
обоснуйтеMrlandry писал(а):Надеюсь что нет.
Да я как бы теорию тоже пока только изучаю . Вот посмотрите данную таблицу, обратите внимание на значение белок/жир и соответсвующий выход при этом соотношении.Mrlandry писал(а):Ну белок это же как я понимаю чуть ли не основной так сказать строительный материал сыра, а раз так, то чем больше белка тем больше выход. Но я конечно же могу ошибаться, глубоко тему не изучал. Это мои предположения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя