Канестрато. Возникли вопросы

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 09 мар 2016 17:07

Канестрато. Возникли вопросы

Ну вот и до этого сыра дошли руки, а точнее.... просто вместо формы для манчего, мне прислали пластиковую форму для канестрато.
Руководствовалась рецептом предыдущих мастеров, но с некоторыми изменениями... Во-первых, т.к. пользовалась угличем, то увеличила время от момента внесения сухих культур ( углич-7 и углич стбнв) до сычужного фермента на 15 мин. Второе- совершенно случайно в последний момент "варки" готового сыра температура подскочила на 4 градуса (до 74 в течении 4-х мин)... Надеюсь не критично.
Из наблюдений: Сырное зерно получилось сухое, пресовалось сложно, пришлось не просто утрамбовать в форму, а мин на 10 добавить груз 2 кг, но структурность прослеживалась и после варки. Во время варки немного надавливалаладонью сверху.
И вот что получилось! Очень красиво!
Вот ккакие вопросы возникли
Сколько времени солить (вес 1.225, выход маленький из 14 литров непастеризованного молока)
Сколько выдерживать, форма ребристая, плесени непременно начнут атаковать. Может маслом оливковым через пару недель?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 09 мар 2016 18:38

Re: Канестрато. Возникли вопросы

Красотень! А где формочку заказывали?
Сергей

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 09 мар 2016 19:24

Re: Канестрато. Возникли вопросы

Я ее покупала на сайте Ольги Л. под названием форма для сыра Манчего.... Звонила ругалась, чтоб поменяли, но проигнорировали. Вот думаю, что добру пропадать )))))

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 11 май 2016 17:32

Re: Канестрато. Возникли вопросы

Не удержалась!!!
Любопытство победило!
Сыр очень интересный, плотная структура, пластичный, нарезается тонкими, полупрозрачными листочками, невероятно насыщенный вкус, долгий, чуть островатый (думаю острота бы со временем нарастала еще больше)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 май 2016 17:52

Re: Канестрато. Возникли вопросы

Анна писал(а):Не удержалась!!! Любопытство победило!
А я думал, что женщины терпеливее мужчин ;)
Анна писал(а):думаю острота бы со временем нарастала еще больше
Конечно. Но Вы уже ее на вкус не попробуете. Сыр хорош. В него надо добавить еще немного выдержки :) И еще рецепт для всеобщего одобрения.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 11 май 2016 20:43

Re: Канестрато. Возникли вопросы

Очень красивый сырок!

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 23 май 2016 10:44

Re: Канестрато. Возникли вопросы

Половинку съели сразу, вторую покрыла пищевой плёнкой и обратно на +10... Если соблюдать чистоту, то под пленку плесени особо не проникают и пару месяцев сыр лежит чистый, без посторонней флоры. Так что будет ждать своего часа до середины июня.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 май 2016 20:55

Re: Канестрато. Возникли вопросы

Нужно было упаковать в вакуумную плёнку, а так ... ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 23 май 2016 23:23

Re: Канестрато. Возникли вопросы

Анна, а все таки описанием, как делали, поделитесь? Тоже хочу попробовать, и вероятно не я один.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 май 2016 05:32

Re: Канестрато. Возникли вопросы

А я все хочу такой красивый сыр в "Галерее" разместить, но в Галерею попадают только сыры, которые сопровождает подробный рецепт. Чтобы каждый мог повторить "шедевр" :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика