Долгожданный Маасдам

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 янв 2016 07:05

Re: Долгожданный Маасдам

Фёдор писал(а):Хотя может сам виноват и пересушил сыр, слишком плотный у меня получился, вот и не раздувается.
У меня похоже, аналогичная картина :(

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 29 янв 2016 09:06

Re: Долгожданный Маасдам

Фёдор писал(а):Эх, жизня..... У кого-то в холоде пропионки Углича работают, а у меня месяц в тепле не могли углекислого газа дать :( . Хотя может сам виноват и пересушил сыр, слишком плотный у меня получился, вот и не раздувается.
Коллеги-сыроделы, у кого Угличевские пропионки газообразование хорошее дают, скажите, какой у Вас выход сыра по массе и из какого количества молока? Может стоит мне попробовать более влажный сыр сделать.
Из 16.5 литров 1710 выход после обсушки
Сергей

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 29 янв 2016 13:12

Re: Долгожданный Маасдам

Из 14 литров молока 3,8 % жирности один круг получился 1.260 г и в другой раз 1.340г. Это вес перед посолом.
Головки очень плотные но пружинят при нажатии. Российский гораздо мягче.
А еще может дело в доставке культур? Может к вам по почте долго шли и испортились без холодильника. У нас в Питере есть склад здоровеево. Мне оттуда курьер привозит буквально на следующий день после заказа. И я сразу в морозильничек закидываю.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 29 янв 2016 22:10

Re: Долгожданный Маасдам

Я покупал летом, могли они конечно подпортиться при транспортировке.
Но с другой стороны молоко они заквашивают, да и вообще этот вид бактерий должен быть устойчив к различного рода воздействиям.
Спасибо за информацию по выходу сыра. Буду еще пробовать.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 01 фев 2016 10:12

Re: Долгожданный Маасдам

Федор, этой голове 18 дней. Сегодня, (после первых суток теплой выдержки) она заметно округлилась. Угличевские пропионки явно рабочие.

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 фев 2016 11:23

Re: Долгожданный Маасдам

Не сильно сухо у Вас? Боюсь накаркать, но как бы не треснул сыр. Газообразование действительно сильное.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 01 фев 2016 11:38

Re: Долгожданный Маасдам

Вот к сожалению не знаю на сколько сухо в кваритре :( нечем измерить. Но сыр сам по себе очень пластичный. Довольно хорошо тянет корку. Я переворачиваю два раза в день и он своим весом нижнюю корку немного придавливает. Если будет сильно распухать то и сверху что нибудь положу.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 фев 2016 13:01

Re: Долгожданный Маасдам

Лучше маслом смажьте, чем придавливать. Смягчит корку, меньше вероятность растрескивания.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 01 фев 2016 14:57

Re: Долгожданный Маасдам

Хорошо. Сегодня же смажу, спасибо
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 05 фев 2016 15:51

Re: Долгожданный Маасдам

Теплая выдержка продолжается. Обе головки выделяют обильно масло. Одна выделяла 4 дня после начала теплой выдержки. Обе головки безумно ароматно пахнут.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика