Долгожданный Маасдам

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 06 фев 2016 11:54

Re: Долгожданный Маасдам

Можно в контейнере, снизу салфетку, пропитанную водой с уксусом и термометр рядом. Сам сыр на коврик.
Очень красиво смотрится!

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 07 фев 2016 00:57

Re: Долгожданный Маасдам

Я держу без контейнера, просто на досочке лежит коврик а на ней сырок. Термометр лежит рядом. А то вдруг потеплеет , а я и не узнаю. :D
А зачем уксус? Он так сильно пахнет что как бы сыр не провонял.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 07 фев 2016 16:14

Re: Долгожданный Маасдам

А вы не боитесь, что сыр трещинами покроется от недостатка влажности без контейнера?
Вы можете положить термометр в контейнер, если он у вас небольшой :)

У меня, как только я положил в теплую выдержку, сыр перестал дуться, уже дня так 4 ничего не происходит и даже слегка подсдулся мой маасдам(
Сергей

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 07 фев 2016 16:32

Re: Долгожданный Маасдам

Я зорко слежу за сырочками. Если будет угроза трещин я сразу уберу в контейнер. Пока причин беспокоиться нет. Идет вторая неделя теплой выдержки. Раздулись оба сыра в первые же сутки в тепле и больше они не раздуваются но пока и не сдуваются. Если что то измениться я сразу вам сигнализирую).
А вот пахнут! С ума сойти как аппетитно.
Я прям расстроилась за ваш сырок( мне сырки все как родные.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 08 фев 2016 21:13

Re: Долгожданный Маасдам

Это я паникер, еще больше 2х недель в тепле, может он и надуется :)
А запах да невероятный, я когда открываю контейнер, аж слюна бежит :)
Сергей

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 16 фев 2016 16:31

Re: Долгожданный Маасдам

А я на выходных вскрыл двухмесячный маасдам (чужой) на угличских пропионках. Видимо на нерабочих. Ни запаха соответствующего, ни глазков - ничего этого не было.
И мой ненадувшийся мааасдам тоже мёртвый скорее всего(на тех же пропионках).

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 16 фев 2016 20:22

Re: Долгожданный Маасдам

А зачем же вы "чужой " то открыли? :D
Я пока не собираюсь свои открывать. Но раздулись они заметно. Пахнут обалденно. Но я то не волнуюсь, даже если не получится или дыр не будет или еще чего, у меня слопают и не отнимешь :lol:
А еще несколько хвостов ждут когда что нибудь перепадет :mrgreen:
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 16 фев 2016 20:29

Re: Долгожданный Маасдам

А еще хочу заметить что два сыра хорошо надулись а третий плоховато. А ведь пропионки из одного пакета. Так что может быть что и технология приготовления подкачала а не бактерии.
Последний раз редактировалось Bestinlife 17 фев 2016 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 17 фев 2016 16:08

Re: Долгожданный Маасдам

Balinez
Видимо у нас пропионки из "одного места" ;)
Тоже 2 сыра не получились. Выждала 3 месяца, вскрыла.... Ни дырок, ни вкуса, ни запаха. :(
Последний раз редактировалось Анна 18 фев 2016 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 17 фев 2016 23:30

Re: Долгожданный Маасдам

У меня как раз таки все раздулось и отлично пахнет. Но один из сыров по сравнению с двумя другими раздулся меньше. Тут я все таки грешу на свои кривые руки а не на бацылы :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика