Я держу без контейнера, просто на досочке лежит коврик а на ней сырок. Термометр лежит рядом. А то вдруг потеплеет , а я и не узнаю.
А зачем уксус? Он так сильно пахнет что как бы сыр не провонял.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.
Я зорко слежу за сырочками. Если будет угроза трещин я сразу уберу в контейнер. Пока причин беспокоиться нет. Идет вторая неделя теплой выдержки. Раздулись оба сыра в первые же сутки в тепле и больше они не раздуваются но пока и не сдуваются. Если что то измениться я сразу вам сигнализирую).
А вот пахнут! С ума сойти как аппетитно.
Я прям расстроилась за ваш сырок( мне сырки все как родные.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.
А я на выходных вскрыл двухмесячный маасдам (чужой) на угличских пропионках. Видимо на нерабочих. Ни запаха соответствующего, ни глазков - ничего этого не было.
И мой ненадувшийся мааасдам тоже мёртвый скорее всего(на тех же пропионках).
А зачем же вы "чужой " то открыли?
Я пока не собираюсь свои открывать. Но раздулись они заметно. Пахнут обалденно. Но я то не волнуюсь, даже если не получится или дыр не будет или еще чего, у меня слопают и не отнимешь
А еще несколько хвостов ждут когда что нибудь перепадет
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.
А еще хочу заметить что два сыра хорошо надулись а третий плоховато. А ведь пропионки из одного пакета. Так что может быть что и технология приготовления подкачала а не бактерии.
Последний раз редактировалось Bestinlife 17 фев 2016 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.
У меня как раз таки все раздулось и отлично пахнет. Но один из сыров по сравнению с двумя другими раздулся меньше. Тут я все таки грешу на свои кривые руки а не на бацылы
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.