Долгожданный Маасдам

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 янв 2016 12:56

Re: Долгожданный Маасдам

sally555 писал(а):
Bestinlife писал(а):А то за ночь в холодилинике он прилично так подсох.
У вас холодильник с ноуфрост?
Да. И влажность там не велика. Держу сыры в боксах. Особенно с плесенью.
Вообще холодную выдержку я планирую для Маасдама на подоконнике. В одной комнате отключила отопление и на подоконнике как раз 13-14 градусов получилось.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 янв 2016 13:02

Re: Долгожданный Маасдам

С утра плотный, в меру твердый , корочка немного подсохла. Отлично держит форму. Все неровности сгладидись.
Есть одно упущение. Не смогла добавить Аннато, забыла его на другой квартире :( так что будет наверно не особо желтый. Ну да это не самое страшное.

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 15 янв 2016 13:07

Re: Долгожданный Маасдам

Еще подержите в холодильнике, чтоб корочка хорошенько обсохла, хотя бы день-два.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 янв 2016 22:16

Re: Долгожданный Маасдам

sally555 писал(а):Еще подержите в холодильнике, чтоб корочка хорошенько обсохла, хотя бы день-два.

Спасибо. До понедельника посушу еще.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 17 янв 2016 09:49

Re: Долгожданный Маасдам

Всем доброе утро. Сегодня моему сыру четвертый день. :!: На холодной выдержке (+ 13-14 градусов) на нижней стороне сыра выделилось немного масла. Читала что такое бывает при теплой выдержке. Нормально ли это у меня? Может убрать в холодильник? Но там всего +6. Вытирать ли это масло или пусть остается? Спасибо :)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 янв 2016 10:20

Re: Долгожданный Маасдам

Для первой холодной выдержки +6 лучше, чем +14.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 17 янв 2016 12:02

Re: Долгожданный Маасдам

Спасибо Павел. Переложила холодильник
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 22 янв 2016 12:54

Re: Долгожданный Маасдам

Сегодня моему первому маасдаму восьмой день. Однако не смотря на такой маленький срок и то что сейчас первая холодная выдержка (+ 9С) он начал округляться. Кто нибудь в курсе, это нормально???
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 22 янв 2016 13:00

Re: Долгожданный Маасдам

А пропионовые культуры чьи? Из-за бугра или Углич?
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 22 янв 2016 14:00

Re: Долгожданный Маасдам

Углич. На здоровеево беру. Вообще все беру на здоровеево. За пол года ни разу пока не подвели не плесени ни культуры ни заквасочки. Тьфу тьфу тьфу :)
Вот только переживаю не рано ли пухнуть начал. Elgato, вы не знаете это нормально так рано начать пухнуть?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика